Новости

Новости ЕАД

«Формулу силы» выводили молодые люди в христианском лагере

Вы интересуетесь научными новинками, но никогда не слышали про идеальную формулу? А может быть, вам знакома формула силы? Если нет, то спросите молодежь, которая в этом году отдыхала в адвентистском лагере в бухте Ласпи.

«Формула силы» — так называлась молодежная смена 2012 года. В Крыму собрались юноши и девушки в предвкушении великого «научного открытия» — выведения победоносной формулы. В основу программы было положено изучение Священного Писания с использованием книги А. Буйона «Сила побеждать», которая никого не оставила равнодушным.

Каждый день ребят ждали темы для размышлений: как обрести силу, чтобы сделать правильный выбор, чтобы верить, любить, дружить, быть стойкими и достигать совершенства.

В 10.00 проводились «лабораторки»: молодежь собиралась вместе со своими наставниками для общения, изучения Библии и чтения книги А. Буйона. Оживленные дискуссии порой затягивались, и ребята долго не хотели расходиться. Участники лагеря постоянно постигали что-то новое, стремясь укрепить связь с Богом.

Этим «научные открытия» не ограничивались. 12.00 — время «экспериментов», когда желающие могли посетить один из четырех семинаров: «Проектный менеджмент», «Драма», «Развитие креативности» и «Английский клуб».

Особенной радостью для молодежи стало присутствие в лагере гостей из Аляски (США) — семьи Линч. Каждый день они встречались с желающими изучать английский язык. Занятия проводились в игровой форме, так что посещали их даже те, кто никогда не интересовался изучением иностранных языков. По вечерам семья Линч радовала всех необычными играми и конкурсами.

А как же не вспомнить про «заморские» призы, которые вдохновляли молодых людей на «научный поиск»! К концу смены гости стали настолько близкими, что тяжело было с ними прощаться.

Что же было кроме семинаров? Море, горы и холмы. Погода во время лагерной встречи стояла отличная, ни одна тучка не омрачила небосвод. Поэтому отдыхающие накупались и позагорали вдоволь.

В воскресенье у всех была прекрасная возможность посетить Воронцовский дворец и прогуляться по улицам Ялты. В этот же день группы энтузиастов отправились в поход с целью покорить вершину Куш-Кая. В результате была покорена не только вершина, но и сердца тех парней, которым пришлось «тащить» за собой хрупких, но не лишенных энтузиазма девушек.

Много ценных духовных уроков молодые люди получили из Священного Писания под руководством пастора Оганеса Даллакяна, который каждый делился духовными размышлениями, а вечерами ребята лично общались с ним, получая необходимые знания и советы.

Самым незабываемым событием стало крещение в Черном море в пятницу вечером. Шесть девушек из разных уголков Украины заключили в этот вечер завет с Господом.

Какая атмосфера единства и радости царила в это время! Все присутствующие в лагере объединились, взявшись за руки и образовав круг. Каждый чувствовал свое непосредственное участие в этом служении, и радость крещенных также стала общей. Улыбки, слезы, объятия, пение, поздравления друзей, добрые слова — настоящий праздник. А как же праздник без угощения? Зефир «марш-мэлоуз» как нельзя кстати был актуален в тот вечер. Все дружно, а главное, с неподдельным любопытством, обжаривали его на костре.

«Научные открытия» с пастором и наставниками привели молодежь к долгожданному результату. К концу лагерной смены идеальная формула силы была выведена. Она оказалась максимально простой: F = сила победой Христа. Только Божья победа, которую Он одержал за людей на кресте, дает настоящую силу.

Завершился лагерь торжественной церемонией вручения «Нобелевской» премии всем отрядам, а также тем, без кого этот лагерь был бы невозможен. Конечно же, это директор лагеря – Евгений Алехин со своей семьей, шеф-повар смены Ирина Шаповалова, координаторы смены Михаил Созин и Ната Краснобаева и многие другие сотрудники лагеря.

День разъезда прошел со слезами на глазах, настолько родными стали молодые люди за десять дней общения с Господом и друг с другом. Уезжали ребята с верой, что Господь еще подарит встречу, и с твердым намерением применить найденную формулу силы в своей жизни!

Анна Рафес,
Евгений Алехин,
Бухта Ласпи, Крым, Украина
16 – 25 июля 2012 г.
  • Екатерина

    Здорово! Там всегда отличные лагеря!