Новости

Новости ЕАД

Ветер Перемен на берегу Енисея

На юге Хакасии в живописном месте на берегу Енисея прошёл молодёжный христианский лагерь Восточно-Сибирской миссии «Ветер перемен» под девизом — «Стой, оно того стоит!» Ребята долго ждали этот лагерь, т.к. его не проводили два года. Целью лагеря являлось духовное воспитание молодёжи и обретение новых друзей.

Координаторы лагеря, пасторские семьи Кругововых и Алемасовых, постарались сделать программу насыщенной, приготовили разнообразные игры, задания, конкурсы, которые способствовали сближению друг с другом и познанию Бога через Библию. Каждый будний день для всех участников начинался с интенсивной зарядки, проводилось богослужение, дискусии на библейские темы в формате «Ток-шоу», что помогало ребятам чувствовать себя раскрепощено, уверено и принимать активное участие во всех мероприятиях. Каждый день под кронами деревьев на свежем воздухе, что придавало благоприятную атмосферу для рассуждения, проводились семинары на волнующие ребят темы. В личных беседах с духовными наставниками, пасторами А.В.Поляковым и Р.В. Хабловым, они получали ответы на интересующие их вопросы.

Организаторы лагеря позаботились и о физическом развитии молодёжи: проводились весёлые оригинальные эстафеты, во время которых никто не оставался равнодушным, ребята проявляли чуткость и внимание  друг к другу. День заканчивался долгожданным вечерним богослужением, на котором ребята всесторонне проявляли себя. Были не только слушателями, но и участниками, пели, участвовали в сценках, в различных конкурсах. Каждый вечер озвучивались новости дня, в которых они могли увидеть себя со стороны. Всем очень нравилось. Всё это происходило под чутким руководством  А.А. Слепцова – директора лагеря.

Торжественной кульминацией лагеря являлось крещение в водах Енисея. Четыре человека посвятили свою жизнь Господу: Алёна, Елена, Арина и Владимир. Крещение проводили четыре служителя: Н.П. Гребенюк, А.В. Поляков, Р.В. Хаблов, и А.В. Круговов. Торжественно, красиво, незабываемо! Впечатляющим было и само место крещения, которое с любовью приготовили крещаемым участники лагеря. Они оформили купель воздушными разноцветными шарами. Крещаемые вместе со служителями входили в воду по коридору, который сделали ребята, подняв руки с веточками папоротника. Когда они выходили из воды, их осыпали лепестками роз. Это было огромной радостью для всех присутствующих! Ведь, что может быть лучше, когда молодые люди принимают Божий призыв.

Очень трогательным был и последний день. Молодёжь расставалась друг с другом со слезами на глазах, оставляя пожелания и обещания встретиться в следующем году. Мы обязательно пригласим друзей и знакомых провести с нами такое благословенное время!

Александр и Ирина Леготины,
Хакасия, Россия,
24 – 31 августа 2012 г.