Награда благодати

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?» (Мф. 20:14, 15).

Петр слышал, как Иисус ответил богатому юноше: «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною» (Мф. 19:21), и ему захотелось узнать, что же это за «сокровище на небесах»?

Петр подошел к Иисусу и сказал, что он и остальные ученики оставили все, когда последовали за Иисусом, — какая же награда их за это ждет? Увы, в самом вопросе просматривалась корысть, побудившая учеников последовать за Иисусом. Поэтому Учитель рассказал им притчу, чтобы показать, как Бог относится к Своим слугам и каким духом они должны руководствоваться в служении Ему.

В притче работники трудились в течение разного времени, но все без исключения получили одинаковую плату. Суть в том, что Бог милостив ко всем людям в одинаковой мере. Спасение дается им не в уплату за оказанные услуги, а даром.

Наша награда не зависит от того, как долго мы трудились для своего Хозяина или как много успели сделать. Он ценит нашу готовность послужить Ему и нашу добросовестность в служении. Когда в душе пребывает Христос, когда мы служим Ему из верных побуждений, нас мало тревожат мысли о награде.

Да, мы дорожим обещанным воздаянием — спасением и прочими благословениями, однако служим Ему из любви и верим, что Он исполнит все Свои обещания наилучшим образом, даровав нам все, в чем мы нуждаемся.

Ключевая мысль: «Секрет нашего успеха заключается не в нашем образовании, не в нашем положении, не в количестве вверенных нам талантов, не в воле человека. Ощущая свою слабость, мы ожидаем помощи от Христа, Кто есть сила превыше всех сил, мысль превыше всех мыслей, и, проявляя рвение и послушание, мы обретаем победу за победой» (Наглядные уроки Христа, с. 404).

Урок на сегодня: Без благодати Христа, без Его прощения и силы все наши достижения, даже самые высокие, не более чем медь звенящая.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.