Сбылась долгожданная мечта церкви Армении

В Ереване прошло торжественное субботнее богослужение, посвященное изданию книги «Великая Борьба» на армянском языке.

Виген Хачатрян и Павел Либеранский

На богослужении в церкви чувствовалось особенно торжественное настроение. Занавес на сцене что-то скрывал за собой, возбуждая особый интерес. Богослужение началось пением прославляющих Бога гимнов и выступлением музыкальной группы «Белая лилия». Президент Армянской миссии Артур Галстян представил историю книги «Великая борьба» от ее написания до сегодняшнего дня. Относительно перевода книги на армянский язык нужно сказать, что работа была начата во второй половине 90-х годов посвященной сестрой Гаянэ Симонян. По объективным причинам он не был издан. В 2009 году работа возобновилась. Конец августа 2012 года ознаменовался выходом в свет красиво оформленной книги в твердом переплете. «Были трудности с изданием книги на армянском языке, много времени понадобилось для перевода, но, слава Богу, церковь в Армении наконец-то имеет книгу «Великая борьба»! — сказал Артур Галстян.

Над переводом книги работал пастор Виген Хачатрян. Он оценил ее «дороже серебра и золота», рассказав присутствующим, как эта книга способствовала его обращению к Богу. «Двадцать лет назад эта книга озарила мой путь. А последний ее абзац я перенес на форзац своей Библии, что является для меня каждодневным ободрением: «Великая борьба окончена. Греха и грешника больше нет… В бесчисленных творениях бьется один пульс согласия и радости. Все одушевленное и неодушевленное в своей неотразимой красоте и совершенной радости произносит: Бог есть любовь».

Президент ТКаУМ Александр Шварц поздравил присутствующих с этим знаменательным событием. Он говорил о благословениях, которые приносит распространение этой книги, цитируя слова пророка: «Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: воцарился Бог твой!». Говоря о личном духовном возрастании, президент сказал: «Я вам не просто советую, а настоятельно прошу прочитать эту бесценную для последнего времени книгу!».

Молитва благословения на распространение книги «Великая борьба»

Павел Либеранский, директор Отдела издательского служения ЕАД, проповедовал о книге закона, которую нашел Хелкия священник в храме в дни царствования Иосии. Он показал важность чтения Библии и книг Духа пророчества в наши дни: «Возрождение, которого мы все ждем, начинается с работы Духа Святого в нас через Слово. А книга «Великая Борьба» направляет взор читателя к Библии и Христу». Пастор Либеранский поделился многими опытами людей, использующих в работе спасения душ эту бесценную книгу.

Открылся занавес, вспыхнул горящий фейерверк, и все увидели большую пирамиду из книг «Великая борьба». Молодежь, держа в одной руке книгу, а в другой горящую свечу, как символ света и огня, распространяемого христианами в мире, торжественно вышла на сцену, исполнив песню «Христианин, неси огонь». В конце богослужения всем, кто впервые пришел в церковь, подарили книги «Великая борьба». Было напечатано 3000 экземпляров книг, из которых на сегодня 1000 уже реализована, что показывает большой интерес к ее содержанию и ставит вопрос о втором издании этой книги! Пасторы совершили молитву благословения верующих, поднятием рук, испросив у Господа особой силы для распространения этой книги в Армении, чтобы как можно большее число людей услышало весть спасения! Наша долгожданная мечта сбылась. Слава Богу!

Грация Кулакова,
Отдел Информации Армянской Миссии,
Ереван, Армения
8 сентября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Lusi

    Slavo Bogu za etu chudesnuiu knigu