Новости

Новости ЕАД

Совещание работников АДРА ЕАД

Участники совещания АДРА ЕАД
В Духовном центре Транс-Кавказской унионной миссии проходила обучающая встреча для руководителей АДРА стран бывшего СНГ.

Для проведения мероприятия в Тбилиси прибыли вновь избранный директор АДРА ЕАД Владимир Ткачук, его предшественник Хериберто Мюллер и Ана Эмрих из АДРА Германии, которая была приглашена для проведения семинара. Из Казахстана, Украины, Молдовы, Беларуси,России и трех стран Закавказья прибыли представители этой организации.

Эдуард Левтер, исполнительный секретарь ТКУМ, взял интервью у Анны Эмрих:

— Аня, кем вы являетесь по профессии и чем занимаетесь в АДРА?

— Я изучала в Англии международную экономику и организацию производства. В АДРА Германии отвечаю за проект «Дети помогают детям», собирая рождественские посылки и распространяя их в других странах. Эта работа включает в себя встречи со школьниками, которых мы побуждаем делиться с теми, кто находится на более низком социальном уровне. Параллельно мы работаем со многими организациями и частными лицами, занимаясь сбором средств для осуществления этого проекта.

На семинаре Анны Эмрих
— Какую цель преследовал обучающий семинар, проведенный вами в эти дни для работников АДРА ЕАД?

— Это обучение нацелено на помощь местным офисам АДРА не финансово, что нам не под силу, но на повышение эффективности их действий в общественной сфере. Мы хотим, чтобы АДРА как организация добилась известности, и поскольку в этой работе мы действуем совместно с Церковью, это приводит к тому, что и последняя может заявить о себе.

— Были ли достигнуты поставленные задачи в процессе обучения?

— Участники семинара показали большую заинтересованность, задавая много вопросов и проявляя здоровый интерес. Мы также дискутировали по поводу того, как в их условиях осуществлять поставленные цели. Обговаривали проблемы, с которыми столкнулись, искали их решения. Говорили о слабых и сильных сторонах работы в разных странах, их специфике. Мы увидели, что у присутствующих имеется много идей, которые можно осуществлять и с небольшим количеством финансовых средств.

— Ваши пожелания АДРА Закавказья?

— Мне бы очень хотелось, чтобы АДРА этих стран имели возможность осуществлять не только малые, но и большие проекты, приобретая все большее влияние в социальной среде.

Работники АДРА также попрощались с Хериберто Мюллером, который в заключение сказал следующее: «Я очень рад быть снова в этом регионе нашего дивизиона. В моем сердце всегда есть место для стран Закавказья. Очень приятно видеть, что АДРА на этой территории является инструментом достижения людей, находящихся в нужде как физической, так и духовной. Желаю, чтобы Господь благословил работу, которая здесь совершается и усилия каждого в исполнении миссии Христа. Да благословит вас Господь».

Елена Левтер,
Отдел Информации ТКаУМ,
Тбилиси, Грузия,
3 – 6 сентября 2012 г.