«Великая Борьба» на острове Ольхон

Ольхон – крупнейший, и один из живописнейших островов озера Байкал. Площадь острова составляет 730 кв.км. Всего на острове восемь населенных пунктов. Население острова в основном буряты, которые занимаются рыбной ловлей. Летом они «выходят на море» в лодках, а зимой выезжают на лёд и ловят из заранее заготовленных прорубей байкальского омуля.

«Великая борьба» в церковной лавке

Попасть на остров Ольхон летом возможно на паромной переправе, а зимой функционирует ледовая дорога.

В легендах и мифах бурят Ольхон – обиталище грозных духов Байкала. По одной из легенд, на острове находится могила Чингисхана. Остров Ольхон считается сакральным центром северного шаманского мира. Шаманы республики Бурятия официально признали Ольхон «главным святилищем и культовым центром среднеазиатского значения». Возле мыса Бурхан, на берегу озера рядом с п. Хужир, трепещут на ветру ленточки на деревьях: это бурхан – место поклонения духам.

Именно здесь, пастор Александр Ефремов, находясь в отпуске, смог засвидетельствовать о библейской истине, познакомившись с «местным бизнесменом», который охотно рекламировал буддийскую литературу. Теперь в его кафе находится книга «Великая борьба». Эта книга стала доступной для туристов, которые берут читать её во время пребывания на острове.

Хозяин кафе на Ольхоне с миссионерской книгой

На Ольхоне также находится единственный православный храм, где есть лавка с духовной литературой. Книга «Великая борьба» была здесь также с благодарностью принята.

Мы верим, что Господь обильно благословит свой народ в деле распространения миссионерской книги «Великая борьба» и посеянные семена истины дадут обильные всходы в самых, казалось бы, недоступных местах Восточно-Сибирской миссии! «И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие…» (Мк.13:10).

Отдел Информации,
Восточно-Сибирской Миссии,
Иркутская обл., Россия
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.