Встреча жениха

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились» (Мф. 25:10).

Наблюдая за свадебными гостями, пребывающими в ожидании жениха, Христос рассказал Своим ученикам притчу о десяти девах, подружках невесты. В этой притче отражены события, которые будут происходить в Церкви незадолго до Его Второго пришествия. У одних дев было масло в светильниках, а у других — нет.

Девы представляют две категории верующих в Церкви, ожидающей пришествия Иисуса. Они названы девами, поскольку исповедуют чистую веру.

Светильники символизируют собой Слово Божье. Псалмопевец говорит: «Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 118:105).

А масло — символ Святого Духа. Кроме того, согласно притче, возвращение Иисуса будет сопряжено с некоторым промедлением. Жених замедлил. Вера ожидающих дев подвергается испытанию.

Наконец в полночь раздается крик: «Вот, жених идет, выходите навстречу ему». Однако у некоторых из дев в светильниках не оказывается масла. Они лишились Святого Духа, и им ничего не остается, как блуждать во мраке. Невозможно познать Бога и Его Слово без живительной силы Святого Духа.

Умозрительные представления об истине, не освященные Святым Духом, не способны наделить человека духовной жизнью или преобразить его характер. Без просвещения Духа люди не смогут отличить истину от заблуждения и падут под натиском сатанинских искушений.

Ключевая мысль: «Религия Христа означает нечто большее, нежели просто прощение грехов; она означает удаление от нас наших грехов и заполнение образовавшейся пустоты Святым Духом… Она означает сердце, освобожденное от эгоизма и наполненное присутствием Христа… Красота и обаяние характера Христа, явленные в жизни такого человека, свидетельствуют о том, что Бог действительно послал Своего Сына в мир, чтобы Он стал Спасителем мира» (Наглядные уроки Христа, с. 419, 420).

Урок на сегодня: Свет, который несут верные христиане последних дней, — это не поверхностное знание библейской истины, но преображенная жизнь, привлекающая внимание окружающих к Благой вести о возвращении Христа.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.