Чтения

Утренний Страж

Предназначение Церкви по замыслу Божьему

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви… в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном… в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф. 1:4-10).

Согласно Божьему замыслу, Церковь должна сотрудничать с Ним в деле спасения людей. Она была создана для служения, и ее миссия состоит в том, чтобы нести Евангелие миру. Бог назначил иудейскому народу стать домом молитвы для всех народов (см. Ис. 56:7).

Перед Израилем была поставлена цель — открывать окружающим народам Божий характер. Бог вверил израильтянам Свои Священные Писания. Он хотел, чтобы они превозносили Христа перед всем миром посредством храмового служения. Но народ израильский утратил из виду великие благословения, которые были даны ему как Божьему представителю.

Израильтяне отгородились от мира, спасаясь от искушений. Ограничения, наложенные Богом на их общение с язычниками, они использовали для воздвижения стены разделения. Ныне Бог просит христианскую Церковь исполнить то, что оказалось не под силу Израилю.

Церковь должна стать Божьим городом-убежищем в неспокойном мире. Она — Его дом, в котором Он с радостью являет Свою силу, способную преображать сердца.

Ключевая мысль: «Спаситель отвернулся от них (от вождей израильского народа) и доверил другим те преимущества, которыми они злоупотребляли, и то дело, которым они пренебрегали. Божья слава должна быть явлена миру. Его Слово должно быть утверждено. Царство Христово должно быть создано в мире. О спасении Божьем должны узнать и язычники; ученики Христа были призваны выполнить ту работу, которую не выполнили вожди еврейского народа» (Деяния апостолов, с. 16).

Урок на сегодня: Сегодня Божий народ должен позволить благодати Господа преобразовать их сердца, дабы они могли открыть Его истину ищущим спасения.