Чтения

Вечерний Страж

Елена Уайт в Миннеаполисе: дайте место Иисусу — II

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. Еф. 5:1, 2.

«Порой преподаются сухие теории, тогда как драгоценные души изголодались по хлебу жизни. Они нуждаются не в проповеди, не этого ожидает Бог небес, ибо такие проповеди не имеют в себе Христа.

Необходимо представить людям Божественную картину Христа… Его надлежит возвысить перед людьми. Когда люди видят это, земные заслуги теряют свою значимость. Чем дольше Его созерцает глаз, чем глубже изучается Его жизнь, Его уроки, совершенство Его характера, тем грешнее и отвратительнее выглядит грех.

Созерцая, человек может только восхищаться и все больше тянуться к Нему, будучи очарован и исполнен желания уподобляться Иисусу, пока не растворится в Его образе и не обретет ум Христов. Подобно Еноху, он будет ходить с Богом. Его разум полон мыслей об Иисусе. Он его лучший Друг…

Изучайте Христа. Вникайте в Его характер, черточка за черточкой. Он наш образец, который нам необходимо копировать в нашей жизни и характере, иначе мы не сможем раскрыть Христа, предлагая миру жалкую подделку. Не подражайте человеку, ибо люди ущербны в привычках, в речи, в манерах и характере.

Я представляю вам Человека Иисуса Христа. Вам надлежит лично знать Его как вашего Спасителя, прежде чем вы сделаете Его Образцом и Примером… Все, называющие себя Его последователями, обязаны идти по Его следам, быть исполнены Его духа и, таким образом, раскрыть миру Иисуса Христа, Который пришел в наш мир, чтобы раскрыть Отца…

Возвеличивание Христа как единственного Источника силы, рассказ о Его несравненной любви, благодаря которой вина за грехи человеческие была возложена на Него, а Его праведность возложена на человека, ни в коей мере не устраняет закон и не умаляет его достоинства. Напротив, это представляет закон в истинном свете и прославляет его. В великом плане спасения закону присуща полнота и совершенство, если он представлен в свете распятого и воскресшего Спасителя» (Рукопись 24, 1888 г.).

Если послушать Елену Уайт, можно подумать, что Иисуса не бывает много. Это правда. Единственный в этом мире, в стремлении к которому не стоит себя ограничивать, — это Иисус Христос.