Обучение двенадцати

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Ин. 14:12).

Иисус не стал поручать Свое дело ученым мужам из иудейского синедриона или римским властям. Он избрал простых малограмотных людей, чтобы сделать из них руководителей Его Церкви. А они, в свою очередь, должны были обучить других и послать их в мир с евангельской вестью.

Посвящение двенадцати учеников было первым шагом в деле созидания христианской Церкви. Христос избрал этих несовершенных людей, чтобы силой Своего Слова и Духа сделать спасение доступным для всего мира. Перед ними стояла задача пойти в мир и свидетельствовать о том, что они видели и слышали от Него.

Иисус постарался донести до сознания учеников, что в Божьем Царстве нет ни государственных границ, ни каст, ни аристократии, ни черни. В Нем была сокрушена стена разделения между Израилем и всеми прочими народами (см. Еф. 2:14). Ученики были очень разными по характеру, и лишь во Христе они стали едины в чувствах, помыслах и поступках.

Ключевая мысль: «Земное служение Иисуса приближалось к концу; понимая, что оставляет учеников продолжать начатое дело, Христос стремился ободрить их и подготовить к грядущему. Он не сулил им безоблачного счастья, ибо читал будущие события, как открытую книгу. Он знал, что вскоре разлучится с ними и оставит их, как овец, среди волков… Иисус знал, что, свидетельствуя о Нем как о Мессии, некоторые из них поплатятся жизнью. И Он предупредил их об этом. Спаситель ясно и определенно указал, что в грядущих испытаниях они вспомнят Его слова и укрепятся в вере в Него как Искупителя» (Деяния апостолов, с. 21).

Урок на сегодня: Одним из преимуществ Церкви является присущее ей многообразие. Нам нужно ценить эти различия и использовать их для пользы дела

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.