Елена Уайт в Миннеаполисе: отражая Христа — I

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Ин. 13:15.

Смиренный, любящий Христос. Пример, достойный подражания, но не тот, которому пытаются подражать «обычные» люди. Именно здесь наступает момент преобразующей благодати и рождения свыше. Бог желает взять обычных людей и превратить их в новое творение — в христиан, отражающих Его любящий характер.

Это еще одна тема проповеди Елены Уайт в Миннеаполисе. 20 октября она выступила с проповедью, которая, как отмечает миннеаполисская «Трибуна», до слез взволновала многих, и которая, по ее собственному свидетельству, вызвало сердечный отклик слушателей.

«Нельзя, — обращалась она к аудитории, — быть плодоносящим христианином и иметь познание Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, если не применять христианство на практике и не иметь постоянного движения в сторону благочестивой жизни. Это очень важно. Похоже, многие верят, что, сойдя в воды крещения и получив церковную запись, они совершили все необходимое».

Напротив, «если их будни не наполнятся практической религией, они вскоре потеряют ее… Очень важно, чтобы мы постоянно прибавляли благодать к благодати, и, если мы будем придерживаться такого плана прибавления, Бог выполнит план умножения» в отображении Своего «нравственного образа» в Своих последователях.

«Вся вселенная с интересом следит за этой великой работой» Христа. «Все сотворенные Богом миры следят за исходом борьбы Господа света и славы с силами тьмы. Вот сатана, который всеми силами стремится заслонить истинный характер Бога, чтобы мир не понял, каков Он, и под прикрытием праведности он работает с теми, кто исповедует христианство, но являют характер сатаны вместо характера Иисуса Христа. Они представляют моего Господа в ложном свете. Они неверно рисуют характер Иисуса каждый раз, когда не проявляют милости и смирения» (Рукопись 8, 1888 г.).

«Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8). Христос пришел, чтобы явить эту любовь в Своей жизни и смерти. И Он желает, чтобы мы уподобились Ему, позволили Ему отразить Его «нравственный образ» в нас.

Возьми меня сегодня, Господи. Помоги мне не только пожелать Твоего дара, но и принять его и жить им.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.