Чтения

Утренний Страж

Великое поручение

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8).

Прежде чем вознестись на небеса, Христос дал Своим ученикам поручение. Он сказал им, что им предстоит исполнить Его завещание и передать миру сокровища вечной жизни. Это евангельское поручение представляет собой великий миссионерский устав Христова Царства, действующий и по сию пору. Ученики должны были трудиться во имя Христа.

В этом имени заключена жизнетворная сила для спасения грешников. В Нем должна быть сосредоточена вся их вера. Когда Христос послал учеников в мир, Он указал им на необходимость сохранять простоту и говорить с людьми так же просто и ясно, как говорил с ними Он. Он вовсе не обещал, что им будет легко. Он объяснял, что все злые силы ополчатся против них, но ученики не будут оставлены в одиночестве, ибо Он возьмет на Себя ответственность за их успех.

Спаситель велел ученикам начать работу с Иерусалима, потому что многие его жители втайне верили в Иисуса как Мессию. И вскоре они убедились в справедливости этих слов, когда в один день силой Святого Духа были обращены тысячи.

Ключевая мысль: «Однако Спаситель знал, что никакие доводы разума не смягчат огрубелые сердца и не уничтожат коросту земных интересов и себялюбия. Он знал, что Его ученики должны принять небесный дар, что Евангелие окажется действенным лишь тогда, когда будет проповедано людьми, чьи сердца согреты живым знанием Того, Кто есть Путь, Истина и Жизнь, и Он Сам вложит Свои слова в их уста.

Ученикам придется долго трудиться, потому что против них ополчатся все силы зла. Бдительный и решительный вождь руководит силами тьмы, и последователи Христа могут сражаться за правду только с помощью Божьей, которую Он будет оказывать им через Духа Святого» (Деяния апостолов, с. 31).

Урок на сегодня: Простота и искренность — одни из важнейших составляющих успешного благовествования.