Чтения

Утренний Страж

Дар Духа

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин. 14:16-18).

Обетование Святого Духа дано людям всех веков и всех народов. Начиная от дня Пятидесятницы во времена апостолов и до наших дней, Сын Божий посылает Утешителя всем людям, полностью посвятившим себя Господу и Его служению. Ко всякому, кто принимает Христа как своего Спасителя, приходит Святой Дух как Советник, Наставник и Свидетель.

Вступив в жестокое противостояние с силами зла, ученики были вынуждены прилагать все данные Богом силы, чтобы достичь меры полного возраста Христова. Каждый день они молились об обновлении благодатью Божьей, чтобы идти дальше и дальше по пути к совершенству.

Духовный экстаз при необычных обстоятельствах еще не означает, что человек стал подлинным христианином. Чувственная экзальтация — это еще не святость. Святость — это полное подчинение воли Богу. Это исполнение Его воли и упование на Него с непоколебимой уверенностью в том, что Он восполнит все наши нужды. Это означает жить каждым словом, исходящим из уст Божьих.Святой Дух возрождает нас и осуществляет в нашей жизни спасение, приобретенное для нас смертью Христа.

Ключевая мысль: «С другой стороны, есть и такие люди, которые, вместо того чтобы мудро использовать имеющиеся возможности, праздно ожидают особого времени духовного возрождения, которое наделит их способностью просвещать ближних. Они пренебрегают имеющимися обязанностями и преимуществами; их свет тускло мерцает, в то время как сами они с нетерпением ждут момента, когда без всяких усилий с их стороны получат особые благословения, которые преобразят их и сделают пригодными для служения» (Деяния апостолов, с. 54).

Урок на сегодня: Поздний дождь Святого Духа изольется только на тех, кто позволил Духу приготовить их к жатве.