Елена Уайт в Миннеаполисе: отражая Христа — III

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. 2 Кор. 7:1.

«Самое плохое, — даже плачевное, — это недостаток любви и сострадания друг к другу. Именно это, — обращалась Елена Уайт к делегатам, — Бог открыл мне во свете, и хочу вам сказать, что если и было время, когда мы должны смириться перед Богом, то это сегодня…

Сатана изо всех сил пытается не допустить любовь Христову в наши сердца… Существует великое множество церемоний и форм. Чего нам не хватает, так это любви Христовой, чтобы возлюбить Бога и ближних, как самих себя. Стоит обрести ее — и стены Иерихона обрушатся, как перед детьми израильскими. Но в нашей среде слишком много эгоизма и желания господствовать… Чем ниже мы склоняемся к подножию креста, тем явственнее мы видим Христа…

Чем заняты Бог и Иисус?.. Они очищают святилище. Что ж, присоединимся к их труду и очистим наши души от всякой неправды, чтобы наши имена могли быть вписаны в книгу жизни у Агнца, чтобы наши грехи были омыты, когда наступит время обновления в явлении Господа…

Нет времени превозносить себя, возвысьте Иисуса. О, возвысьте Его! Как это сделать?.. Пусть Бог небес ниспошлет Свою силу в наши сердца, чтобы нам иметь достойный характер и чистое сердце и разумение того, как служить больным и страждущим… Как только мы возлюбим Бога всем сердцем своим и ближнего, как самого себя, Бог начнет работать через нас. Как нам пережить время позднего дождя?» Только имея Его любовь.

«Для обращения грешника любовь Христова в сердце способна сделать намного больше, чем все наши проповеди. Что нам нужно, так это получить любовь Христову, чтобы исследовать Библию и знать, что говорит Писание… Братья, нам необходимо освободить двери наших сердец… ибо мы не можем терять ни минуты» (Рукопись 26, 1888 г.; курсив мой — Дж. Н.).

Вот в чем истина. Сегодня день спасения. На колени, Израиль!

Отец Небесный, последние несколько дней я как никогда раньше осознал, что любовь есть центр истинного христианства. Помоги мне сегодня стать более плодотворным каналом Твоей любви в моей семье, на работе и …

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.