Новости

Новости ЕАД

Семинары для мастер-проводников

Участники семинара

В г. Бобруйске проходил очередной семинар для мастер-проводников. Со всей Беларуси сюда съехались руководители, наставники и даже воспитанники клуба Следопыт.

На утреннем служении пресвитер Костин Александр обратился к церкви с призывом идти в мир и помазать косяки сердец тех людей, которые еще не приняли спасение. Сегодня не познавшие истину в этом особенно нуждаются.

На семинаре Светланы Мамуто наставники подростковых клубов учились, как наиболее эффективно проводить занятия. После вдохновляющего семинара все участники объединились в группы и участвовали в планировании занятий на ступенях Друг, Спутник, Исследователь.

На вечернем служении руководитель субботней школы рассказала о значимости этого института церкви и о том, как лучше проводить уроки.

Торжественным моментом стало посвящение Иванцова Евгения и Наумовича Семена на следопытское служение, а директор бобруйского клуба «Давир» был посвящен в мастер-проводники и стал вторым мастер-проводником в Беларуси.

На следующий день участники встречи услышали семинары о навыках общения и узнать историю клуба Следопыт.

Как хотелось, чтобы в каждой общине Беларуси был организован клуб Следопыт, который помогает детям в их жизненном пути не сбиться с правильного курса, направленного в небеса.

Светалана Мамуто,
Бобруйск, Беларусь
18 — 19 августа 2012 г.