Церковь в Новой Каховке отметила 20 летие

Множество прихожан собралось 4 августа 2012 г. в зале ДК «Таврия», где община Адвентистов седьмого дня г. Новой Каховки праздновала свой юбилей. Фраза из аршинных букв «20. Уже или еще» призывала к размышлению.

Торжественно звучали знакомые мелодии в исполнении необычного хора, объединившего хористов Каховки, Новой Каховки и Берислава. Дирижировали поочередно Людмила Воробканич, Виктория Гуменная и Анатолий Данко. Субботнюю школу провел старший пастор Херсонской области Василий Крестинич, а миссионерские вести рассказал Константин Кацель, стоявший у истоков организации общины.

Экскурс в историю был более чем подробным. Начали с сотворения мира, и дошли до 2012 года. Пасторы Владислав Кучерявенко, Александр Крипаков, Геннадий Чебан, служившие в общине, красочно, со слайдами и историческими ссылками рассказывали об адвентизме библейских времен и современности.

Кроме краткой проповеди секретаря Южной конференции Юрия Дуденко, праздничная программа включала инсценировку о том, что было бы, если бы руководители церкви вели себя как настоящие полковники, или хотя бы сержанты, а также фильм, созданный группой энтузиастов во главе с Татьяной Петренко. Фильм получился очень добрым — и всплакнуть хотелось при просмотре, и улыбнуться.

Одной из изюминок программы стала Соната №2 Ф. Шопена. Под известную траурную музыку того, на кого много лет перекладывали свое служение, т.е. на «кого-то другого», а уж затем пообещали Богу чистое сердце и пламенное служение.

Особый колорит программе придали песнопения, стихотворения, музыка и поздравления Евгения Шевченко, Богданы Данко, Эрики Соловьевой, Татьяны Билевой, Евдокии Гончаровой и детской группы.

Подводя итог, члены общины благодарили Бога за прошедшие 20 лет. Он вел каждого по жизни, чтобы привести в сегодняшний день более мудрыми, верующими, стойко переносящими трудности христианами.

Поэтому при выходе из зала каждый получил памятную медаль, выражающую надежду на то, что Господь поведет Своих детей и далее, к вратам Небесной отчизны. Ведь общине только 20, у нее еще все впереди. Она молода и полна сил.

Осталось время для воспоминаний и планов на будущее. Всех согревала двойная надежда: следующий юбилей будет или со Христом в тысячелетнем Царстве, или в строящемся сейчас молитвенном доме.

Юрий Денисенко, пастор
Новая Каховка, Украина
4 августа 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Galinskayaandrushhenko

    Пусть церковь растет,а люди трудятся для славы Божьей! )))