АДРА обеспечивает медицинское обследование будущим и молодым матерям на территории Тибетского плоскогорья в Китае

Медицинский работник на западе Тибетского плоскогорья в Китае встречается с местными жителями деревень для проведения общего медосмотра. (фото: архив Международная организация АДРА)

Международное Адвентистское Агентство Помощи и Развития помогает в улучшении здоровья детей в утробе и малышей на территории Тибетского плоскогорья на западе Китая посредством обучения медиков добровольцев. На этой территории АДРА трудиться с 2004 г.
Три года назад АДРА запустила программу медико-санитарного работника в префектуре Зеду и руководители организации говорят, что заметили, что беременные женщины стали более открытыми для прохождения медицинского обследования.

Раньше пожилая женщина в деревне сообщала медицинским работникам о беременных женщинах, что считалось очень личным вопросом. А сейчас, когда жители деревни увидели, как уменьшилось количество осложнений при родах и детской смертности, женщины готовящиеся стать матерью стали чаще обращаться за помощью к медицинским работникам.

Медицинский работник проводит медицинское обследование на дому.

Мы заметили перемены менталитета женщин и их мужей, которые обращаются за помощью к медико-санитарным работникам, просят их присутствовать во время родов и приглашают их после родов» сообщает Кристина Хадгинс, Директор по работе с советом АДРА.

На территории Тибетского плоскогорья медицинские услуги очень ограничены. Практически все жители деревни кочевники, выращивающие яков, которые зимой при температуре ниже ноля живут в домах с одной комнатой. С мая по август большинство из них направляются в горы, где может пастись их скот.

Все медицинские работники женщины добровольцы, постоянно проходят специальное обучение и каждый месяц посещают будущих мам на дому.

Руководители АДРА в Китае планируют оказывать медицинскую помощь в три раза большему количеству мам и новорожденных в последующие пять лет.

Адвентистское Агентство Новостей.
Силвер Спринг, Мериленд, США
18 сентября, 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.