День знаний «Великой борьбы»

Участники акции распространения духовной литературы

В этом году 1 сентября — «День знаний» — выпало на субботу, и первая Ростовская община решила сразу после занятий в субботней школе и духовных наставлений отправиться на практические занятия.

Завершив богослужения и обед, около 50 человек: взрослые, молодежь и дети взяли миссионерские комплекты и з 10 книг «Великая борьба», газет «Сокрытое сокровище» и журналов «Здоровье и исцеление» и отправились в 13 поселков близлежащего Мясниковского района.

Праздничная атмосфера содействовала миссионерам, которые поздравляли всех с Днем знаний и предлагали местным жителям расширить круг своих знаний о духовном и физическом здоровье.

Большинство жителей были рады получить такие подарки. С некоторыми завязывались серьезные беседы. Так, одна пара познакомилась с пожилым мужчиной, у которого очень долго и серьезно болела жена. Они не только подарили ему книги, но и помолились вместе с ним. Он был очень расположен к общению и духовным вопросам.

Еще один опыт, который поддержал сестер, мог бы даже не произойти. Проходя рядом с гаражом, из которого раздавалась громкая музыка, миссионеры уже собрались пройти мимо, но Святой Дух побудил все-таки завести разговор с работающим там молодым человеком, который к удивлению женщин, с удовольствием взял «Великую борьбу» и не отказался от уроков по изучению Библии.

Другая сестра рассказала, что во время миссионерского выхода, они познакомились с поэтессой, которая в обмен на «Великую борьбу» подарила сестрам свою книгу стихов.

Миссионерам довелось пообщаться с человеком, который признался, что уже несколько лет вместе с женой изучает Библию, а также с людьми, которые, увидев «Великую борьбу»,  показали другие произведения  Елены Уайт, которые у них уже были.

Особенно успешными в распространении книг и газет стали самые юные участники акции. В следующую субботу четверо мальчишек с удовольствием делились опытами,  как дарили книгу и помогали вытащить автомобиль, застрявший в канаве.

В результате такого миссионерского выхода за 2-3 часа было распространено более 400 книг.

Мариам Ананян,
Отдел информации Кавказской унионной Миссии
Ростов-на-Дону, Россия
1 сентября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.