Перед синедрионом

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие» (Деян. 5:41).

Ученики продолжали проповедовать в самом опасном для этого месте — в Иерусалиме, где преобладали глубочайшее предубеждение и самые противоречивые представления о Христе. Священники и начальники с изумлением выслушивали вести о смелом свидетельстве учеников, чье служение сопровождалось знамениями и чудесами.

Великое множество верующих присоединялось к юной Церкви. Священники и правители, будучи не в силах заставить учеников замолчать, снова бросили их в темницу. На все обвинения ученики отвечали просто и прямо: «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян. 5:29). Они поменялись ролями со своими судьями, из обвиняемых превратившись в обвинителей, и возложили вину за убийство Мессии на членов синедриона!

Услышав это, начальники пришли в такую ярость, что решили предать их смерти, как в свое время Иисуса. Среди присутствующих только один Гамалиил, «законоучитель, уважаемый всем народом» (Деян. 5:34), сохранял самообладание. Он предостерег их: может оказаться так, что они идут против Бога, и посоветовал отпустить учеников и посмотреть, что будет с этим новым движением — пойдет ли оно на убыль или будет расти.

Ключевая мысль: «Где черпали силу те, кто в прошлом терпел гонения за Христа? В союзе с Богом, Святым Духом и Христом. Поношения и гонения разлучали многих с земными друзьями, но с любовью Христа — никогда. Спаситель ближе всего к тем, кто терпит невзгоды ради истины. Он горячо любит эти души. „Я возлюблю его, — сказал Христос, — и явлюсь ему Сам“ (Ин. 14:21).

Когда верующий, отстаивая истину, оказывается на скамье подсудимых, Христос стоит рядом с ним. Когда он томится в тюремных застенках, Христос приходит к нему и вдохновляет его Своей любовью. Когда он идет на смерть во имя Христа, Спаситель говорит ему, что они могут убить тело, но не в силах погубить душу. „Мужайтесь: Я победил мир“… (Ин. 16:33; Ис. 41:10)» Деяния апостолов, с. 85, 86).

Урок на сегодня: Всякое противодействие Божьему делу в конечном итоге потерпит неминуемый крах.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.