Чтения

Вечерний Страж

Праведность по вере и весть третьего ангела — IV

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему. Рим. 1:16.

А. Т. Джонс только намекнул на новое понимание «веры Иисуса» в 1887 году, тогда как Елена Уайт выразилась еще точнее.

«Эта весть, — писала она, — была преподана людям» на минеаполисском «собрании, ясно отражая не только заповеди Божьи как часть вести третьего ангела, но и веру Иисуса, которая охватывает больше, чем обычно предполагается. И было бы правильно провозглашать весть третьего ангела во всей целости, ибо люди должны знать каждую ее черту и йоту. Если мы провозглашаем заповеди Божьи и едва касаемся второй половины, то своими руками делаем весть непригодной…

Истина для наших дней, которую Бог поручил Своим слугам передать людям, не есть нечто новое или неизвестное. Это старая истина, которую упустили из виду, чего и добивался сатана, употребляя все свое искусство.

Господь имеет работу для каждого [представителя] верного Ему народа в деле возведения веры Иисуса на достойное место, где ей и следует находиться — в вести третьего ангела. Закон занимает важную позицию, но он бессилен, если не поместить рядом с ним праведность Христа, чтобы осенять своей славой это царственное мерило праведности…

Полное и окончательное доверие Иисусу придаст достойное качество религиозному опыту. Без этого опыт ничтожен. Такое служение подобно каиновой жертве — оно чуждо Христа. Бог прославляется живой верой в личного, преизобилующего полнотой Спасителя. Вера видит Христа как Он есть — как единственную надежду грешника. Вера хватается за Христа, доверяет Ему. Она говорит: “Он любит меня. Он умер за меня. Я принимаю эту жертву, и смерть Христа за меня не будет тщетной”.

Мы не только обкрадывали собственные души, но как служители мы оставили в небрежении наиболее торжественную часть своей работы, не уделяя достойного внимания Крови Иисуса Христа как единственной надежды для обретения грешником вечной жизни. Поведайте историю Христа… Скажите грешникам: смотри и живи» (Рукопись 30, 1889 г.).

Вера во Христа как Спасителя есть сердце Евангелия, равно как и вести третьего ангела, вести 1888 года.

Помоги нам, Отче, усвоить соотношение закона и Евангелия более полно, размышляя над смыслом слов Откр. 14:12.