Из гонителей — в ученики

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Господи! что повелишь мне делать?» (Деян. 9:6).

Савл был иудеем по происхождению, римским гражданином от рождения. Образование он получил у знаменитого раввина в Иерусалиме. Он принимал весьма деятельное участие в суде над Стефаном.

Когда начались гонения на иерусалимских христиан, те рассеялись по разным землям и стали обращать в веру жителей других городов. Иудеи поняли, что с христианской «ересью» им придется бороться и за пределами Палестины. Они отправили Савла в Дамаск в надежде, что он поможет выявить членов этой «зловредной секты», арестует их и приведет в Иерусалим на суд.

На подходе к Дамаску, незадолго до полудня, яркое сияние вдруг остановило Савла. Напуганный и ослепленный резким светом, он пал на землю и услышал голос: «Савл, Савл! что ты гонишь Меня?»

Во мгновение ока гонитель понял, что, преследуя последователей Христа, он выполнял сатанинскую работу. Теперь он увидел истинность христианского свидетельства. В его сознании со всей ясностью всплыли слова Стефана.

Когда свет исчез, его спутники отвели ослепшего Савла в Дамаск. Христиане, проживающие в городе, опасались, что это всего лишь хитрая уловка, цель которой — разузнать, где они прячутся. Они отказались иметь дело со своим гонителем. А Савл тем временем размышлял над ветхозаветными пророчествами о Мессии и молил Иисуса о прощении его грехов.

Спустя несколько дней ангел Божий послал Ананию найти Савла и воз- ложить на него руки, чтобы он прозрел. Савл не медля принял крещение.

Ключевая мысль: «Многие считают, что ответственность за полу- ченный свет и опыты они несут только перед Христом и ничем не обязаны Его последователям на земле. Иисус — Друг грешников, и Его сердце тронуто их горем. Ему дана всякая власть на небе и на земле; и Он уважает средства, которые предназначил для просвещения и спасения людей. Он указывает грешникам путь в Церковь, которую сделал светом миру» (Деяния апостолов, с. 122).

Урок на сегодня: В последние дни некоторые из злейших врагов Церкви обратятся и станут самыми стойкими ее защитниками.

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.