Праведность по вере и весть третьего ангела — VI

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. Откр. 14:14.

Осмелюсь утверждать, что Елену Уайт могли взволновать несколько тем. Но ни к чему она не проявила такого горячего интереса, как к плану спасения во Христе.

Осмысливая недавно закончившуюся сессию Генеральной Конференции 1888 года, она отмечала: «Брат Э. Дж. Ваггонер получил возможность говорить открыто и изложить свои взгляды на оправдание по вере и праведности Христа относительно закона. Этот свет не был новым, но этот старый свет был водворен туда, где ему и следовало находиться, — в вести третьего ангела.

Какова цель этой вести? Иоанн видит людей. Он говорит: “Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса” (Откр. 14:12). Иоанн видит этот народ непосредственно перед тем, как увидеть Сына Человеческого, у Которого “на голове… золотой венец, и в руке… острый серп” (стих 14).

Вера Иисуса была оставлена без внимания, к ней относились безразлично и беспечно. Она не занимала видных позиций, с которых она была открыта Иоанну. Вера во Христа как единственная надежда грешника была во многом отодвинута в сторону с точки зрения не только высказываний, но и религиозного опыта тех, кто заявляет о своей вере в весть третьего ангела.

На этом собрании я получила свидетельство того, что драгоценный свет воссиял из Писаний, когда была раскрыта тема праведности Христовой относительно закона, и грешник должен постоянно видеть в этом единственную надежду своего спасения.

Для меня это не был новый свет, ибо он исходил от наивысшего Авторитета в течение последних сорока четырех лет, и я раскрывала его нашему народу при помощи пера и голоса свидетельств Его Духа. Но не многие откликнулись… В целом на эту великую тему очень мало говорится и пишется. Проповеди некоторых можно справедливо назвать каиновой жертвой, чуждой Христа. Мерило, которым должно оценивать характер, есть царственный закон. Закон определяет грех. Законом познается грех. Но грешник постоянно влеком ко Христу», Который умер за грехи каждого на кресте» (Рукопись 24, 1888 г.).

Поразмыслите сегодня о Нем и о том, что Он сделал для вас. Такие мысли не только утешат вашу душу, но и придадут вам жизненных сил и преобразуют вашу деятельность.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.