В Монголии готовят почву для проведения в 2013 году программы «Миссия для больших городов»

Руководство Церкви АСД в Монголии говорит, что евангельская программа, проведенная в начале этого месяца в г. Улан-Батор является подтверждением внимания к новой инициативе евангелизации в больших городах на этой территории.

На последней встрече около 100 человек приняли решение присоединиться к Адвентистской церкви, которая на территории Монголии насчитывает примерно 1 700 членов церкви. (фото: архив NSD News)

Около 860 человек приходили на встречи в девяти адвентистских церквях в Улан-Баторе и его окрестностях с 15 по 19 сентября, чтобы узнать, какую надежду на будущее дает Адвентизм.

На все выходные адвентисты активно участвовали в проведении серии евангельских программ руководителем церкви Монголии.

Джерийонг Ли, президент Северо-Аазиатского Тихоокеанского дивизиона, в который входит Монголия, во время своей проповеди в субботу призвал слушателей присоединиться к Адвентистской церкви, сделав «самый лучший выбор в жизни».

Администрация дивизиона подтвердила, что в следующем году в Токио, столице Японии адвентисты планируют провести широкомасштабную евангельскую программу. Токио является одним и з 21 города по всему миру, где в следующем году будет проводиться большая евангелизация.

Так называемая, миссия для больших городов – это инициатива, которая была принята сразу после того, как президент Всемирной церкви Тед Вильсон призвал руководителей церкви по всему миру обратить первостепенное внимание миссионерской работе в больших городах, где в настоящее время проживает половина населения всего мира.

Некоторые и з 100 людей, принявшие решение стать членами адвентистской церкви в результате посещения евангельских программ в г. Улан-Батор.

Пастор Ли также сказал: «Евангелизация города Улан-Батор стала историческим событием, которое благодаря миссионерскому служению возродило и наши церкви в Монголии».

246 студентов прошли курс изучения Библии в ЗБШ, предложенный Всемирным адвентистским радио при поддержке служения Заочной Библейской школы «Голос пророчества». Более 100 присутствующих приняли решение присоединиться к Адвентистской церкви через крещение. Руководители церкви в Монголии говорят, что последствия евангелизации были значительными, если учесть, что население в стране неоднозначно относятся к христианству.

Адвентисты-миссионеры впервые приехали в Монголию в 1990 году, вскоре после окончания социалистического режима, когда страна стала открыта для религиозной свободы. Сегодня около половины жителей Монголии являются буддистами и более четверти атеисты. В Монголии Адвентистская церковь насчитывает около 1 700 членов церкви и продолжает расти.

«На прошлой неделе нам довелось увидеть вовлеченность членов нашей церкви, миссионеров инициативы «Его руки», всех пасторов и региональных руководителей, работающих вместе для завершения великого дела спасения людей», — рассказал Эльберт Кун, президент Монгольской миссии.

Пастор Кун отметил: «Мы очень счастливы результатами евангельской программы, но нам бы не хотелось останавливаться на этом. Мы желаем духовно возродиться и затем радостно делиться надеждой, которую мы имеем в Иисусе Христе».

Сеонг Джан Бьюн,
Адвентистское Агентство Новостей
Силвер Спринг, Мериленд, США
28 сентября, 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.