Освобождение из Темницы

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом» (Деян. 12:1, 2).

Ироду Агриппе, тетрарху Галилеи, очень хотелось заручиться расположением иудеев. Он велел бросить в темницу, а затем обезглавить Иакова, брата Иоанна, как некогда другой Ирод обезглавил Иоанна Крестителя. Затем он заточил и Петра, чем обрадовал многих иудеев, убеждавших его предать Петра публичной казни. Однако Ирод решил отложить казнь Петра до завершения Пасхи.

Ирод велел охранять Петра с особой тщательностью. Цепи, которыми его сковали, были закреплены на запястьях двух воинов. Наступила последняя ночь перед казнью. Ангел Божий разбудил Петра, освободил его от оков и провел мимо спящей стражи. Они прошли через железные ворота, которые сами собою открылись, и оказались на улице, где ан- гел оставил изумленного апостола. Когда Петр наконец пришел в себя, он поспешил к дому, где собирались руководители Церкви.

Рассказав друзьям о своем чудесном избавлении, Петр стал обходить дома других христиан, возвещая им добрую весть.

Узнав об освобождении Петра, Ирод понял, что человеку подобное совершить просто невозможно. Он осознал, что вступил в дерзкое противостояние с Богом.

Ключевая мысль: «Господства и власти на небесах наблюдают за борьбой, которую ведут рабы Божьи при весьма неблагоприятных об- стоятельствах. Христиане, сплоченные вокруг знамени своего Спасителя, подвизающиеся добрым подвигом веры, одерживают новые замечательные победы. Небесные ангелы находятся на службе у смиренных, верующих детей Божьих; а посему когда воинство служителей Господних здесь, на земле, поет песнь хвалы, небесный хор подхватывает ее, воздавая славу Богу и Его Сыну.

Следует лучше понять миссию ангелов, а для этого хорошо бы помнить, что все истинные дети Божьи могут рассчитывать на сотрудничество с небесными существами» (Деяния апостолов, с. 154).

Урок на сегодня: Небо гораздо ближе к земле, чем нам обычно представляется. Когда мы совершаем труд для Бога, нас со всех сторон окружают ангелы.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.