«Великая борьба» в автобусе

Отправляясь к знакомой за лекарством, я взяла с собой книгу «Великая борьба», чтобы читать ее в транспорте.

На обратном пути мы с внучкой зашли в переполненный автобус и нам сразу уступили место два молодых человека. Но я взяла внучку на колени, и один из тех, кто уступил нам место, сел рядом. Он был местной национальности, хорошо и со вкусом одет, по виду студент. Дорога занимала более получаса, и я снова достала из сумки книгу «Великая борьба».

Глава о вальденсах была настолько интересной, что я целиком ушла в чтение. Боковым зрением я заметила, что молодой человек поглядывает в книгу. Потом он повернул голову, а потом стал увлеченно читать, я незаметно развернула книгу в его сторону, чтобы ему было удобнее, и убрала руки с текста.

- Интересно? — спросила я его.

- Да, — сказал он с каким-то восхищением. И глаза у него блестели.

Я спросила, интересуется ли он историей, и он ответил утвердительно. Тогда я рассказала ему, что эта книга об истории церкви, человечества, особенно в последнее время перед концом света. Эта книга повествует об Иисусе, о Котором написано и в Коране. Он подтвердил, сказав, что там Его зовут Исо, сын Марьям. Я рассказала, что в конце времени Иисус придет забирать Своих, а в этой книге как раз написано как быть готовыми к этому событию, чтобы оказаться в числе выбранных.

- А это возможно? — спросил он. Конечно! — ответила я.

- Вы хотите иметь эту книгу? - Хотелось бы, — сказал он.

- Возьмите, — я протянула ему книгу. — Она наверное дорогая, мне неудобно, я сам найду  и куплю ее. Я сказала, что книга издана двадцать лет назад и ее нет в продаже. Не переживайте, — сказала я, у меня есть еще одна дома. — Точно есть? — спросил он.

- Если бы не было, то я не отдала бы такую книгу! Парень принял книгу. Было видно, как сильно она его заинтересовала. В это время я заметила что проезжаю свою остановку и стала пробираться к выходу.

-Спасибо, спасибо, — говорил молодой человек, пропуская нас.

Всю дорогу от остановки до дома мы с моей шестилетней внучкой молились за него. Я продолжаю молиться и сейчас, чтобы читая, он понимал, что в ней написано, чтобы Дух Святой Сам направлял его.

Записал Роман Чех,
Отдел информации Южной унионной миссии
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.