Адвентисты Мариуполя подверглись нападению хулиганов во время служения однако простили своих обидчиков

Во время вечернего богослужения в пятницу, 7 сентября 2012 года,  прихожане Адвентистской церкви подверглись нападению и избиению группой хулиганов. Три служителя церкви – пастор, старший диакон и пресвитер получили различные телесные повреждения.

 

Избиение адвентистов группой агрессивно настроенных мужчин, которое произошло 7 сентября 2012 года на территории молитвенного дома в г. Мариуполе по ул. Николаевской 28, подтвердили сами пострадавшие и очевидцы инцидента. Милиция, не опросив десятки свидетелей, подала в СМИ смягченную версию происшедшего. В то же время конфликт получил неожиданное разрешение: виновная сторона принесла публичные извинения перед членами церкви.

По информации пресс-службы Адвентистов седьмого дня (АСД), служители церкви были избиты группой хулиганов, трое из которых были задержаны милицейским нарядом, а оставшиеся угрожали верующим, требуя приготовить на следующий день мобильные телефоны и деньги.

В заявлениях представителей Мариупольской милиции факт задержания хулиганов подтверждался, однако указывалось, что избиения как такового не было, «люди просто потолкались».

Работники пресс-службы АСД, проведя служебное расследование, опросили девять очевидцев и уточнили детали происшествия. Как удалось выяснить, в разгар инцидента во дворе и в холле церковного здания в хулиганских действиях принимали участие пятеро мужчин с очевидными признаками алкогольного опьянения — эту цифру называет большинство свидетелей. Несмотря на то, что служители, успокаивавшие дебоширов, старались уклоняться от их ударов, а члены церкви, находившиеся во дворе, пытались нейтрализовать конфликт, избиения удалось избежать не всем. Нападающие били адвентистов кулаками в лицо, сбивали с ног и продолжали избиения ногами. Один из потерпевших потерял сознание, при падении ударившись головой.

Но 15 сентября 2012 года во дворе молитвенного дома, где неделей ранее был учинен произвол по отношению к верующим, двое из зачинщиков избиения принесли публичные извинения перед собравшимися на утреннее богослужение членами церкви. Пострадавшая сторона, руководствуясь христианскими принципами, простила извинившихся и попросила правоохранительные органы не рассматривать ранее поданное заявление.

Как узнали представители церкви от работников милиции, задержанные сами проявили заинтересованность в урегулировании конфликта; у двоих из них, уже была условная судимость.

Адвентисты Мариуполя надеются, что власти города обратят внимание на район, где произошел инцидент, и примут меры по обеспечению безопасности граждан, в том числе и посетителей молитвенного дома.

Пресс-служба Церкви АСД в Украине,
Мариуполь, Украина
7 сентября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.