«Осмысливая адвентистскую уникальность: от теологии к миссии» — Библейская конференция в Сибири

Завершение семинаров Карлоса Рандо и Гиллермо Биаджи

Животворная струя вдохновляющей истины в последние теплые дни сентября освежила пасторов  Сибири.  Видные богословы и ученые Всемирной церкви адвентистов седьмого дня  посетили третий по величине город России – Новосибирск. На протяжении  семи дней они проводили семинары в аудитории офиса униона Восточно-Российской унионной миссии. Около 70 человек – пасторов и сотрудников Восточно-Российского униона, приехавших от далеких границ с Китаем, до Северного Ледовитого океана, от Урала и до Алтая, присутствовали на этих встречах. Лекции не были только теоретическими выкладками современных богословов и ученых. Нет! Перед глазами слушателей в панораме истории были развернуты и показаны основные вехи становления Адвентистской теологии Трехангельской вести, забота о Церкви, а также  исполняющиеся пророчества в настоящее время.

Программа состояла из двух частей.  Два очень мощных и динамических импульса для вдохновенного служения получили пасторы Сибири. Во-первых, это побуждение к качественному и практическому служению в общинах, а во-вторых,  –  углубленное понимание основополагающих истин учения Церкви. Первые три дня были посвящены практическому служению. Проводил семинары пастор-ветеран Карлос Рандо из Аргентины. Благодаря его обширному и богатому жизненному опыту, ярким и запоминающимся презентациям пасторы смогли по-новому оценить свое служение и взглянуть на свое призвание и священный долг перед Господом. Много простых и важных истин было рассмотрено в процессе преподавания. Вместе с пастором Карлосом Рандо присутствовал на конференции президент Евро-Азиатского дивизиона Гиллермо Биаджи со своей супругой, которые также неоднократно вдохновляли своими обращениями пасторов на служение в процессе обучения. Великолепные и запоминающиеся дни!  После выступление пастора Рандо началась Библейская конференция с участием известных теологов нашей церкви, организованная  Комитетом Библейских исследований ЕАД, институтом библейских исследований Генеральной Конференции и Пасторской Ассоциацией ЕАД и ВРСМ. В программе приняли участие: вице-президент ГК АСД Элла Симмонс, профессор древних языков и ветхого Завета Жак Дукан, руководитель Адвентистской миссии при ГК Рик МакЭдвардс, заместитель руководителя Института библейских исследований Элиас  Бразил де Соуза, профессор древних языков Клинтон Уолин, директор Комитета библейских исследований при ЕАД, доктор богословия Евгений В. Зайцев.  Пасторы смогли услышать и обсуждать интересные и захватывающие темы по святилищу, эсхатологии в книги Даниила, герменевтики Библии и трудов Духа пророчества, о разных методах евангелизации в современном обществе и, конечно, о самой Трехангельской истине. Причем конференция так и называлась: «Осмысливая адвентистскую уникальность: от теологии к миссии». Насыщенные и интересные дни пролетели почти незаметно.

Жак Дюкан. Библейская конференция. Новосибирск

Накануне субботы в пятницу вечером было проведено особое служение для пасторов – Воспоминание страданий и смерти Господа нашего Иисуса Христа. В торжественной и благоговейной обстановке все пасторы как одна семья и как единый Божий народ приняли участие в ногоомовении и преломлении хлеба. Наши иностранные гости также с большим желанием присоединились к служению братьев. Посвящение и желание служить Господу переполняло все сердца после совместной Вечери Господней и Библейской конференции, которая надолго останется в памяти пасторов.

В последний заключительный день, в субботу состоялось общее богослужение всех церквей Новосибирска в ДК «Прогресс» с участием всех пасторов Сибири, которые исполнили все вместе на сцене гимн во славу Господа. Народ Божий ликовал вместе с пасторами и зарубежными гостями, любовь Божия снизошла на всех. Перед проповедью Эллы Симмонс состоялись проводы бывшего президента Козакова В. А. и его супруги Натальи Анатольевны на новое место служение – в Москву, офис ЕАД. Множество добрых слов и пожеланий было высказано в адрес супругов Козаковых, добрая и сердечная атмосфера царила на служении, немало было также пролито и благодарных слез за посвященное служение и доброту. Однако слова надежды прозвучали  как сильный аккорд из уст уезжающей из Сибири пасторской семьи Козаковых и вестников Божьих: «Мы все вместе выполняем одно Божье дело. Молитесь о нас, а мы будем молиться о вас! И если мы уже с кем-то не сможем встретиться здесь на земле, то обязательно увидимся снова на Небе!»

Поздно вечером в субботу закончилась Библейская конференция. Наверное, больше всех пришлось потрудиться в эти дни секретарю Пасторской ассоциации ЕАД, вице-президенту Михаилу Фомичу Каминскому, которому больше всех приходилось работать в качестве переводчика, хотя его организационный вклад в это мероприятие просто неоценим. Как жаль, что эти дни пролетели так быстро! Все члены церкви Новосибирска и пасторы Сибири еще долго будут вспоминать эти памятные встречи.

Владимир Шалахов,
Новосибирск, Россия,
23 — 30 сентября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Сергей

     Это здорово!