Служение этническим корейцам в Хабаровске

Семья пастора Ким

С 21 сентября 2012 г. во второй общине г. Хабаровска началась Неделя возрождения «В верхней горнице». Церковь эта необычна тем, что пастор в ней – гражданин республики Корея Ким Чжон Ел, и главным приоритетом своего служения он считает служение этническим корейцам и китайцам на Дальнем Востоке России.

Корейская община АСД в Хабаровске появилась в 1992 году, когда в Россию приехали корейские студенты-миссионеры, одним из них был Ким Чжон Ел. Еще с тех пор он сохранил русское имя Константин (у приезжих корейцев принято брать русские имена, чтобы не затруднять общение с русскими людьми).

Пастор Ким

Многое произошло с ним за эти 20 лет. Женился, у него трое детей. Стал рукоположенным проповедником, работал в российском филиале корейского института Сам Юк (в переводе с корейского «Три пути») на Сахалине, был директором детской школы английского языка в корейском Сам Юке. И вот теперь он приехал пастором общины № 2 г. Хабаровска, кроме того, Ким Чжон Ел избран руководителем АДРА Дальневосточного униона церквей.

Ким Ин Сук. Занятия класса СШ

С первых же дней своего пребывания в России пастор Ким и его супруга Ким Ин Сук – Инна  организовали обеды после субботнего служения из традиционных корейских блюд. К сестре Инне с радостью присоединились в приготовлении угощения и многие сестры из церкви. Инна с радостью делится рецептами корейских разносолов, салатов и десертов.

Пастор с первых же недель организовал обучение корейскому языку два раза в неделю, курсы изучения Библии, на которых присутствует переводчик (эти занятия также проводятся по два раза в неделю), организовал молитвенные собрания перед началом служения в субботу.

Пасторский класс СШ

Он ежедневно посещает членов церкви по домам, знакомясь с неверующими или охладевшими в вере родственниками наших братьев и сестер.

Проходит Неделя возрождения, и во второй общине г. Хабаровска на экран проецируются отрывки из трудов Елены Уайт на русском и корейском языках, звучат гимны из «Псалмов Сиона», и члены церкви исполняют их по-русски и по-корейски.

Наша Церковь объединяет братьев и сестер по всему лицу земли, и у нас есть общий язык – любовь к Богу и Его Слову.

Ольга Милюкова,
Отдел Информации ДВУЦ.
Хабаровск, Россия
21 сентября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Яна

    Дорогие Братья и Сестры, помогите мне в сборе материала,я собираю материал любой для написания курсовой работы по корейской общине г Хабаровска,буду рада любой информации