В Енакиево сгорел молитвенный дом адвентистов седьмого дня

В городе Енакиево около 2.30 ночи загорелся Молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня, находящийся по адресу: ул. Щербакова, 178. Примерно через час после возгорания пастор церкви Виктор Тудан, прибывший на место происшествия, увидел милицию и пожарных, пытавшихся локализовать огненную стихию.

В результате — крыша здания полностью сгорела и обрушилась внутрь помещения. Музыкальные инструменты, аппаратура и другое церковное имущество, находящееся в зале, уничтожено огнем. Жертв и пострадавших нет.

Утром у обуглившихся стен молитвенного дома уже находились со слезами на глазах скорбевшие прихожане этой церкви. Эксперты МЧС устанавливают причины возгорания. На место происшествия выехал из Донецка секретарь Восточной конференции адвентистов Виктор Антонюк.

Работники милиции, прибывшие на пожар, сообщили, что в августе этого года также ночью горели залы царства свидетелей Иеговы в Енакиево и Дебальцево. А теперь в эту ночь уничтожению огнем подвергся не только молитвенный дом адвентистов здесь в Енакиево, но также два зала царства — в Енакиево и в Углегорске. Так что за последнее время пять культовых зданий пылали в ночном небе этих шахтерских городов.

Пресс-служба Церкви АСД в Украине,
Енакиево, Донецкая обл., Украина
7 октября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.