Встреча руководителей отдела женского служения

Участницы встречи руководителей ОЖС

На территории Дальневосточного униона церквей прошла встреча руководителей Отдела женского служения. Гостем этого мероприятия была Раиса Островская, руководитель ОЖС ЕАД. Девизом встречи были слова: «Прикоснись к сердцу. Расскажи миру». Организаторы поставили перед собой цель обозначить важность и задачи женского служения в общинах, оказать духовную поддержку руководителям и их помощникам, занимающимся в этой сфере, обеспечить необходимыми материалами для разных возрастных категорий женщин по их нуждам, помочь женщинам использовать все имеющиеся средства для доброго свидетельства обществу, объединиться в молитвах за всех женщин дальневосточной территории.

Раиса Афанасьевна провела замечательные семинары: «Организация и цель женского служения», «Картина нашей жизни», «На что нужно обращать внимание при выборе спутника жизни», «Конфликты и их разрешение»,  Участники семинаров узнали  о важности понимания различий между мужчиной и женщиной,  а также смогли со стороны оценить картину своей жизни. Делегаты были очень рады повезти в свои церкви материалы, приготовленные для них по этим актуальным темам.

Любовь Федоровна Елисеева, руководитель Отдела женского служения  Дальневосточного униона провела интересный семинар «Удивительное женское сердце». Семинар был посвящен тому, как много может сделать женщина, имея в своем сердце доброту, сострадание и любовь. Были приведены примеры из истории, когда только благодаря удивительному женскому сердцу были спасены от смерти многие люди.

Женский клуб

Руководитель женского служения местной общины г. Хабаровска – Ольга Федосеенко  провела семинар «Что каждая женщина должна знать о финансах». Делегаты от общин узнали о важности ведения семейного  бюджета, преимущества составления меню, а также различные способы, помогающие мудро использовать Богом данные средства. О том, насколько ценно для женщины быть здоровой и красивой  участники мероприятия узнали из семинара «Здоровье и красота в жизни женщины». Во время этой темы женщины с удовольствием делились своими секретами красоты, а также  смогли узнать, почему оливковое масло в древности называлось «жидким золотом».

В субботу вечером сестры собрались за красиво накрытым  столом, чтобы на практическом примере научиться проводить женские клубы у себя в церквах. Всем очень понравились  поучительные истории из жизни женщин. Руководители женского служения в теплой беседе задавали волнующие их вопросы и в завершении встречи высказали большую благодарность ее организаторам.

Ольга Федосеенко,
Хабаровск, Россия,
6 – 8 октября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.