Что случилось с Батлером? — I

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

Ты оставил первую любовь твою. Откр. 2:4.

Не все путешествия после Миннеаполиса были радостными. Дж. А. Батлер, чувствуя, что был «зарезан» в доме своих друзей, оставил пост президента Генеральной Конференции в конце сессии 1888 года. Вскоре они с женой перебрались во Флориду и стали выращивать апельсины. За шесть дней до отъезда на юг в середине декабря Елена Уайт отправила ему письмо, в котором назвала его врагом Свидетельств и необращенным человеком. В заключение она призывала его изменить пути его сердца.

Это было первым из множества ее писем Батлеру. Но он не был готов покаяться. Оглядываясь на ранний период жизни во Флориде с высоты 1905 года, он писал: «Некоторым очень трудно признать свою ошибку… Она писала мне снова и снова о миннеаполисской встрече и прочем подобном, а я неизменно писал в ответ, что не вижу никакого смысла делать какие-то признания. Я не верил в то, к чему меня призывали. И я стоял на своем». Он заявлял, что никогда не допустит такой ошибки, чтобы объявить мир, которого нет.

Судя по внешним признакам, разочарование Батлера достигло своей вершины в начале 1893 года, когда он обратился к Церкви с просьбой не подтверждать его статус служителя. Но, возможно, на самом деле Батлер хотел не столько получить отставку, сколько узнать ответ на вопрос: я все еще нужен?

Вскоре после этого он впервые за четыре года произнес проповедь. Церковь подтвердила его статус. Исполненный радости, что его снова приняли, Батлер заявил, что почти готов обвинить «дорогих братьев в заговоре, цель которого — убить старого грешника добротой».

Но, будучи сложной натурой, как и все мы, он все еще не мог поверить, «что Бог привел Ваггонера, который наводнил Церковь галатийским противостоянием». С другой стороны, он был хотя бы готов признать, что Бог извлек доброе из этой ситуации — особенно с точки зрения возросшего значения оправдания по вере и праведности Христа.

Господи, мы хотим поблагодарить Тебя за долготерпение к строптивым людям. В каждом из нас есть что-то от Джорджа А. Батлера, и нам нужна помощь. Более того, мы хотим этой помощи. Спасибо, что Ты остаешься в нашей жизни, несмотря на то, какие мы.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.