Новости

Новости ЕАД

Хлеб жизни для Ростова-на-Дону

«Я Хлеб Живый, сшедший с небес; ядущий Хлеб сей будет жить вовек», — эти слова Христа из шестой главы Евангелия от Иоанна стали главным лейтмотивом жатвенного праздника, который состоялся 15 сентября в первой Ростовской общине.

Иисус нужен нашим душам, как хлеб нужен нашим телам. Такую мысль хотели донести участники праздничной программы всем пришедшим на жатвенное торжество через множество образов и сравнений.

Хлебная тематика была представлена во всем: убранстве зала, пении, стихах, проповеди, подарках.  В самом центре сцены разместились хлебный каравай  и Слово Божье на обильно украшенной разными хлебобулочными изделиями и колосьями витрине. В пении и стихах, образно сравнивались два хлеба – физический и духовный.

Пастор Михаил Олийник и крещенные

Однако в зале был не только хлеб, но и другие плоды земли и не только…. В этот день церковь радовалась и о духовном урожае – двух новых душах, буквально на днях присоединившихся к Божьей семье. После их поздравления, последовал призыв к тем, кто еще не вступил в завет с Господом, и из зала вышла еще одна женщина.

Помолившись с ними, пастор подвел итог программе в проповеди: «Хлеб и жизнь – это практически синонимы, — заметил пастор Михаил Олийник. –  И как физически люди умирают без насущного хлеба, так  и не вкусившие хлеба жизни, умирают духовно. Во время голода, когда хлеба нет, такие смерти случаются, но самое нелепое – иметь хлеб жизни и не вкусить его».

В завершении всем присутствующим было предложено вкусить от Хлеба Небесного, чтобы жить вечно со Христом, а по окончанию программы — и от хлеба земного за общим братским столом. А еще всем присутствующим в качестве небольшого подарка были розданы частички жатвенного украшения – баранки с библейскими обетованиями.

Теплая погода, братское общение, свежий хлеб и другие плоды земного урожая дополнили праздничный настрой Дня прославления Господа за его благословения.

Мариам Ананян
Кавказская Союзная Миссия
Ростов-на-Дону, Россия
15 сентября 2012 г.