Послания к фессалоникийцам

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами. И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святого, так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии» (1 Фес. 1:5–7).

Сила и Тимофей присоединились к Павлу в Коринфе и принесли ему добрые вести о тех, кто принял истину во время их первого посещения Фессалоники. Под действием благодати Христовой в их жизни произошли чудесные перемены, и возвещаемое ими Слово Господа сопровождалось проявлением удивительной силы. Их проповедь истины завоевывала сердца. Павлу очень хотелось посетить их лично, но, не имея такой возможности, он взялся за перо.

В своем первом письме к фессалоникийским христианам Павел постарался дать им наставление относительно истины о состоянии мертвых. Он сказал, что мертвые спят (см. 1 Фесс. 4:13–18). Павел говорил им об этом и прежде, но в то время их разум с трудом воспринимал столько новых, необычных для них учений. Стоит ли удивляться, что некоторые истины так и не запечатлелись в достаточной мере в сознании фессалоникийцев. Теперь же их наполняла радость от осознания того, что их почившие в вере друзья в свое время восстанут из праха.

Ключевая мысль: «Фессалоникийцы жадно ухватились за мысль, что Христос скоро придет, чтобы преобразовать верных, живущих на земле, и взять их к Себе. Они тщательно оберегали жизнь своих друзей, дабы они не умерли и не лишились благословения, которое они все надеялись получить во время пришествия Господа. Однако их близкие один за другим уходили из этой жизни, и фессалоникийцы с невыразимой тоской смотрели в последний раз на лица умерших, не смея надеяться на то, что встретят их в будущей жизни» (Деяния апостолов, с. 258).

Урок на сегодня: Истина о воскресении мертвых рассеивает мрак страха и безнадежности, окружающий смерть. Благодаря Иисусу праведники вновь вернутся к жизни.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.