В Винницкой области группа следопытов приняла крещение

Следопыты адвентистской общины с. Уладовки Винницкой области в торжественной обстановке заключили завет с Господом. Свидетелями этого события стали их ближайшие соратники — друзья-следопыты, члены Клуба искателей приключений, а также родители и члены поместной общины. И хотя к месту крещения нужно было пройти немалый участок дороги, на этот праздник благодаря афишам пришли и жители села, которые не посещают церковь.

Окрестности оглашаются звуками духового оркестра из общины пгт Литина, вдохновенно поёт хор. Районный пастор Владимир Катюшко обращается к присутствующим со словами наставления. Молитва…

Наставления пастора Катюшко

В воду входит пастор Станислав Кравцов, за ним следуют крещаемые. А на берегу — сияющие от радости родственники и друзья, младшие следопыты. Слёзы блестят на глазах пастора-пенсионера Жана Стангелини, который когда-то крестил родителей ныне крещённых. Для него это событие — особая радость, ведь это не просто преемственность поколений, а праздник победы Господа.

Музыка, песни, поздравления, пожелания — во всём этом чувствуется единый мотив  прославления и благодарности Господу. Быть детьми Божьими — наибольшая честь и высота для молодых людей, перед которыми открылся новый путь, ведущий в Небеса.

Молитва пастора Жана Стангелини

Со смешанными чувствами смотрит на своих молодых братьев и сестёр крещённый вместе с ними брат Николай. В молодости своей он не был знаком со Христом, и пришел к Нему только сейчас. Но для грусти не должно быть места, ведь в масштабах Вечности наш земной возраст — ничто! Прошлое вернуть невозможно, но Господь призывает нас остановиться, поразмыслить и повернуть в сторону Истины.

Смолкают песни, звук оркестра. Но не меркнут лица крещённых, не стихает, согласно Евангелию, радость Неба за спасенных.

Александр Рыбачук
Уладовка, Винницкая обл., Украина
15 сентября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.