Новости

Новости ЕАД

В Винницкой области группа следопытов приняла крещение

Следопыты адвентистской общины с. Уладовки Винницкой области в торжественной обстановке заключили завет с Господом. Свидетелями этого события стали их ближайшие соратники — друзья-следопыты, члены Клуба искателей приключений, а также родители и члены поместной общины. И хотя к месту крещения нужно было пройти немалый участок дороги, на этот праздник благодаря афишам пришли и жители села, которые не посещают церковь.

Окрестности оглашаются звуками духового оркестра из общины пгт Литина, вдохновенно поёт хор. Районный пастор Владимир Катюшко обращается к присутствующим со словами наставления. Молитва…

Наставления пастора Катюшко

В воду входит пастор Станислав Кравцов, за ним следуют крещаемые. А на берегу — сияющие от радости родственники и друзья, младшие следопыты. Слёзы блестят на глазах пастора-пенсионера Жана Стангелини, который когда-то крестил родителей ныне крещённых. Для него это событие — особая радость, ведь это не просто преемственность поколений, а праздник победы Господа.

Музыка, песни, поздравления, пожелания — во всём этом чувствуется единый мотив  прославления и благодарности Господу. Быть детьми Божьими — наибольшая честь и высота для молодых людей, перед которыми открылся новый путь, ведущий в Небеса.

Молитва пастора Жана Стангелини
Со смешанными чувствами смотрит на своих молодых братьев и сестёр крещённый вместе с ними брат Николай. В молодости своей он не был знаком со Христом, и пришел к Нему только сейчас. Но для грусти не должно быть места, ведь в масштабах Вечности наш земной возраст — ничто! Прошлое вернуть невозможно, но Господь призывает нас остановиться, поразмыслить и повернуть в сторону Истины.

Смолкают песни, звук оркестра. Но не меркнут лица крещённых, не стихает, согласно Евангелию, радость Неба за спасенных.

Александр Рыбачук
Уладовка, Винницкая обл., Украина
15 сентября 2012 г.