Новости

Новости ЕАД

Октябрь в Мытищах

По великой милости Божьей наступила очередная золотая осень – пора урожая и красивых пейзажей! Пора, когда можно оценить результат труда, который совершался весной и летом для получения плодов в награду за усердный и нелёгкий труд!

Название Мытищинской общины «Родник» само собой уже символизирует жизненную энергию, как в прямом, так и в духовном смысле. Вода – источник жизни, основа всего живого на земле!

Господь сравнил Себя с истинным Источником жизни в Евангелии от Иоанна 7:38 «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой!» Поэтому нам всегда необходима вода для жизни души и тела!

Совершая служение Господу, община «Родник» по устоявшейся традиции организовала праздник урожая «Жатва», который прошёл 13 октября этого года. В служении участвовала вся община, в том числе и дети! В программе праздника звучало много прекрасных песен прославляющих Бога! Было сказано много слов, направляющих внимание слушателей на небесное, вечное и на последний День жатвы. Пришедшие на праздник гости, более десяти человек, были вдохновлены вестью, переданной пастором Сергеем Аристовым, что Господь скоро придёт, чтобы собрать Свой урожай – спасённых Им людей!

А кульминацией  праздника было внесение виноградной лозы весом почти в сто килограмм! Как когда-то во времена Моисея двенадцать соглядатаев принесли из земли обетованной народу Израильскому виноградную кисть в рост человека… Это было своего рода символом Божьего обещания той самой земли, где текли молоко и мёд! (Исход 3:17)

То, что Господь обещает, то Он выполнит, если мы не усомнимся! К сожалению у Израиля был плачевный опыт, который оставлен в Святом Писании в наставление нам. Они потеряли сорок лет, скитаясь в пустыне! Будем же дорожить временем, как и сам апостол Павел советует нам в послании к Ефесянам 5:15-17. Используя дар времени и проявляя в жизни и в нашем служении этому миру все качества Духа Божьего, мы можем принести великие плоды Господу!

Сплочёнными вместе в единомыслии с молитвой Господу, народ Божий может совершить великую жатву Божью!

Лилия и Арсен Акопян,
Мытищи, Московская обл., Россия
13 октября 2012 г.