В колыбели украинского адвентизма отметили столетие церкви

100-летний юбилей отметила Церковь адвентистов седьмого дня в городе Тараще Киевской области, на родине одного из первых адвентистов в Российской империи — Феофила Бабиенко. 6 октября здесь собралось около трёхсот человек из Таращи, Богуслава, Белой Церкви, Киева, Чернигова и Одессы, чтобы вспомнить путь, по которому Господь вёл Церковь все эти годы.

Духовой оркестр играл гимны у входа в Дом культуры, вовлекая в праздник гостей и прохожих. Пастор таращанской общины Павел Гайсан приветствовал пришедших словами: «До сего места помог нам Господь». Урок субботней школы, которую провёл Станислав Носов, помогла углубиться в исследование Библии.

Особенно радовали выступления музыкальных коллективов — хора под управлением Натальи Крупской и женского ансамбля под руководством Юлии Ларион. А мужской квартет «Орион» надолго оставил в памяти призыв «Приди ко Христу!».

С историей церкви в г. Тараще и в Украине аудиторию познакомил магистр религиоведения Виталий Нероба. Зрители увидели уникальный фильм о Феофиле Бабиенко, снятый телеканалом «Надия». Увлекательные факты, связанные с реформацией, жизнью и духовным становлением этого христианского проповедника, статистика и исторические документы убедительно рассказали о стойкости верующих в годы преследования и атеизма.

Пасторы Анатолий Никитюк и Александр Шнуренко, совершавшие служение в этой общине, поделились воспоминаниями и пожелали прихожанам продолжить дело, начатое отцами. В своей вдохновенной проповеди секретарь Украинского униона Леонид Волощук призвал членов церкви «посвятить своё сердце Богу и идти вперёд, невзирая на невзгоды». Литанию посвящения провёл секретарь центральной конференции Михаил Скрипкарь.

Адвентистка в пятом поколении Яна Григоренко поздравила присутствующих поэтическими строками. Собрание единогласно согласилось праздновать свой следующий юбилей на небе, в Божьем Царствии.

В завершение богослужения весь зал объединился в хвалебном пении, а затем – в общении за праздничным столом.

Александр Шнуренко
Тараща, Киевская обл., Украина
6 октября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.