Детский лагерь «Парадиз»-2012

156 ребятишек 42 из которых – дети из  малоимущих семей, провели замечательное время в детском лагере под названием «Неизведанный Египет». По приезду у ворот лагеря детей встречал фараон и ребятишки в возрасте от 6 до 15 лет на 10 дней стали станом израильского народа, который нашел свое пристанище в египетской земле. Ребята были поделены на группы, которые соответствовали 12 коленам израильским, каждая из которых получила название своего основателя – Симеона, Рувима, Иуды, Иосифа и т.д. Каждый день ребята познавали увлекательную и полную чудес историю народа израильского, его нахождения в Египте, угнетения а после и освобождения от рабства. Кроме библейских занятий их ждали интересные кружки и ателье, где они учились изготавливать своими руками полезные и красивые вещи – шить сумочки, плести корзинки, делать открытки и закладки. Безусловно, важной частью ежедневной программы были спортивные игры, которые объединяли весь лагерь и доставляли детям огромное удовольствие. Дети имели возможность проявить свои творческие способности, узнать много нового об окружающем мире, подружиться, проверить свои силы, и, безусловно, стать ближе к Иисусу.

Каждый вечер дети принимали участие в вечерней программе, которая соответствовала тематике лагеря. Для того, чтобы представить детям историю Израиля более наглядно, были показаны костюмированные сценки и представления, отображающие основные события того времени. Особенно всем запомнилась зрелищность исхода народа израильского из Египта, который произошел так же, как и по библейской истории, ночью:  в два часа ночи дети вместе со своими наставниками, при свете горящих факелов, под устрашающие угрозы фараона покинули лагерь и собрались за его территорией около горящего костра, каждый около своего колена, где они вкушали пищу – испеченый хлеб. Это помогло детям прочувствовать известную библейскую историю на своем личном опыте и окунуться в мир неизведанного Египта. Лагерь «Парадиз» подарил детям незабываемый отдых, прекрасные воспоминания на весь год и, безусловно, обновленные отношения с Господом.

Валерия Кептинарь,
инструктор по рукоделию
Бахмут, Молдова
22 июля — 2 августа 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.