Новости

Новости ЕАД

Добрые плоды для Царства Небесного

Харганай, Усть-Орда, Усть-Ордынский. Это не разные населенные пункты. Это название одного поселка. На первый взгляд место неуютное: кочки, болота, заросли жимолости, тальника. Молитвенный дом христиан адвентистов седьмого дня ярким объектом выделяется среди поселений бурят – основного населения посёлка. Для бурят, как и для других монголоязычных народов, традиционен комплекс верований, под названием шаманизм, на бурятском языке он носил название «хара шажан» (чёрная вера).

Проповедовать Евангелие среди бурятского народа очень сложно. Тем ценен любой опыт, любой метод, который бы приближал людей к Богу, открывал бы для них путь ко спасению.

7 октября 2012 года в церкви поселка Усть-Ордынский прошла жатвенная программа. Половина из присутствовавших на празднике не члены нашей церкви – это приглашенные родственники, читатели газеты  «Сокрытое сокровище»,  приближенные к церкви люди и гости из Иркутска. И это не считая детей. Братья и сёстры с большой любовью готовили жатвенную программу. В программе были использованы стихи, сольное пение, общее пение под христианское караоке. Молодежь показала инсценировку. Пастор в проповеди затронул притчу о плевелах и пшенице. Затем организовали дружное застолье, во время которого проводились конкурсы, загадки с призами из христианских книг. Была разыграна фруктово-овощная лотерея. Все гости остались довольны и получили в подарок наши книги, обещали приходить еще.

Программа проходила более двух часов, а время для всех пролетело незаметно. Весь праздник был во славу Божью!

Мы верим, что сам праздник также принесет свои добрые плоды для Царства Небесного!

Отдел информации ВСМ
Усть-Ордынский, Бурятия, Россия
7 октября 2012 г.