Ефес

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес» (Деян. 19:1).

Ефес, столица римской провинции Асии, был крупным центром тор- говли. В его гавань заходили корабли со всего света. Прибыв в город, Павел нашел там двенадцать человек, которые, подобно Аполлосу, были учениками Иоанна Крестителя и имели некоторое представление о миссии Христа. Но при этом они ничего не знали о Святом Духе.

Павел изложил им великие истины, лежащие в основании христианского упования. Он рассказал им о земной жизни Христа, о Его позорной смерти и славном воскресении, увенчавшем труд Его жизни. Он поведал им о данном Христом обетовании Святого Духа, Чьей силой будут совершаться знамения и чудеса и преображаться жизни.

С глубоким интересом и благодарностью выслушали Павла эти братья. Они приняли водное крещение, а также крещение Святым Духом, получив при этом дар говорить на других языках и пророчествовать. Теперь они были готовы потрудиться в качестве миссионеров во всех уголках Малой Азии.

Сегодня многие, подобно ефесским верующим, ничего не знают о воздействии Святого Духа на сердце, хотя в Библии это учение изложено ясно и понятно. Подобно соку, поднимающемуся от корней и переходящему по стеблю в ветви, жизнетворная сила Духа наполняет душу, изменяя ее побуждения и привязанности и приводя даже наши помыслы в послушание воле Божьей.

Ключевая мысль: «Если с наших глаз снять повязку, мы бы увидели злых ангелов, всевозможными ухищрениями пытающихся обольщать и губить. Но там, где сатана проявляет свою колдовскую силу, люди забывают Бога. Когда они подчиняются влиянию сатаны, их умы повреждаются и души оскверняются прежде, чем они это осознают, а посему народ Божий нашего времени должен прислушаться к словам апостола, обращенным к Ефесской церкви: „И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте“ (Еф. 5:11)» (Деяния апостолов, с. 290).

Урок на сегодня: Обетование Святого Духа относится к нам сегодня в такой же степени, что и к новозаветным верующим. У нас есть все возможности испытать силу Святого Духа в своей жизни.

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.