Президент Генеральной Конференции Тед Вильсон призывает к возрождению медицинского служения в городах

Выступая перед заполненной аудиторией офиса Генеральной Конференции во время утреннего субботнего богослужения на Годичном Совещании 2012 г., Президент ГК Церкви АСД Тед Н.С. Вильсон приглашал руководителей церкви со всего мира сконцентрировать свои усилия проповеди евангелия на медицинском служении, а также побуждал их способствовать единству Церкви в наши дни.

13 октября президент Церкви АСД Тед Н.С. Вильсон выступает с проповедью во время утреннего субботнего богослужения на Годичном Совещании. (фото: Ансел Оливер)

Тед Вильсон призвал всех рассматривать весть о здоровом образе жизни и единстве Церкви как «два важных взаимосвязанных поручения Христа».

Президент Всемирной церкви цитировал Евангелие от Матфея, а также труды Елены Уайт, утверждая, что медицинская миссионерская работа и реформа здоровья являются «неотъемлемой частью евангелизации больших городов» и что существует «огромная нужда в самоотверженном единении во Христе» для провозглашения Трехангельской вести.

Его проповедь «Никогда не сомневайтесь, у Бога все под контролем» была произнесена в начале Годичного совещания, где сотни руководителей церкви, президентов унионов, делегатов и других представителей собрались в офисе Генеральной Конференции в Силвер Спринг, Мериленд, США, чтобы провести несколько дней на заседании Исполнительного комитета.

Евангелизация больших городов с использованием медицинского служения, начнется с мегаполиса Нью-Йорка в 2013 г.

Тед Вильсон: «В каждом городе Адвентисты седьмого дня призваны служить людям не только в церкви, но также и в таких центрах влияния как медицинские центры, вегетарианские кафе, читальные залы, центры консультирования и центры социального служения».

Тед Вильсон призывает поставить новый акцент на медицинское служение в городах. Выступление перед руководителями церкви в офисе ГК. Служение транслировалась по всему миру на канале «Hope Channel».

По его словам для выполнения этой работы потребуется вовлеченность рядовых членов церкви, а также организованная работа отделов церкви, таких как Адвентистское социальное служение, Адвентистская служба помощи и развития, Адвентистское всемирное радио, телеканал «Hope Channel» и Адвентистские книжные центры.

Ожидается, что к 2015 году эта евангельская инициатива достигнет 650 самых больших городов мира.

Подчеркивая идею единства, Тед Вильсон в своей проповеди основывался преимущественно на 14 главе Евангелия от Матфея, повествующей о том, как Иисус накормил множество людей.

Несмотря на то, в церкви существуют различные взгляды на рукоположение женщин, Тед Вильсон подчеркнул, что Церковь должна придерживаться Рабочего курса Генеральной Конференции, принимая во внимание принципы, которые принимаются на встрече представителей Всемирной церкви, проводящейся каждые пять лет. Годичное Совещание имеет полномочия отреагировать на решения двух унионов, которые как ранее охарактеризовал Тед Вильсон, представляют угрозу целостности церкви. В своей проповеди, которая транслировалась на телеканале «Hope Channel», Тед Вильсон неоднократно подтверждает, что для церкви крайне важно оставаться единой.

«Только Слово живого Бога может разрешить все противоречия» сказал Тед Вильсон, цитируя материалы Елены Уайт 1888 г. «Кода люди смешивают их человеческий разум, с Божьими словами истины, нанося удар тем, кто с ними не согласен, показывая тем самым, что в них нет священного благоговения по отношению к Богом вдохновенному Слову».

Пастор Вильсон добавил: «Я обращаюсь как к себе, так и ко всем остальным, о чем бы ни велась дискуссия, давайте всегда будем говорить в Духе Христа и с уважением, позволяя Слову Божьему разрешать все разногласия».

Завершая проповедь, он пригласил зал, в котором присутствовало 700 человек, подняться для молитвы и пения гимна «Надежды свет горит у нас в груди».

Эдвин Мануел Гарсия
Силвер Спринг, Мериленд, США
13 октября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.