В лагере для глухих «звучала» весть о счастье на языке жестов

Христианский лагерь для глухих, проходивший в поселке Большевик Херсонской области, собрал около 100 человек. На базу отдыха «Виктория» на берегу Черного моря приехали восстановить силы и вместе провести время гости из разных уголков Украины,  России и даже Латвии.

В поисках ответа на вопрос «Как быть счастливым?» каждый день по группам и на вечерней программе отдыхающие размышляли над одним из блаженств Нагорной проповеди Христа. Во время утренних служений они углубленно изучали «золотой стих» Библии — Иоан. 3:16. Духовная программа была насыщенной и интересной, сопровождалась выступлениями с инсценировками и пением на языке жестов.

Особое внимание уделялось детям. Учителя старались вложить в их маленькие сердечки то, насколько сильно любит их Иисус. Библейские уроки были живыми и увлекательными благодаря подвижным играм и пению, которые доставляли детишкам немало радости. Хотя детская группа объединила участников разных возрастов — от годика до 14 лет, слышащих и не слышащих, Бог давал наставникам мудрости найти подход к каждому. Сколько позитивных эмоций детям принесло участие в вечерней программе! Особенно трогательной в их исполнении была притча о животных…

Каждый вечер проводились лекции о здоровье и семье. Спортивные игры на пляже и утренняя зарядка хорошо укрепляли силы. Было много свободного времени для отдыха на море и общения.

В лагере царила теплая и дружеская атмосфера, ощущалось Божье присутствие и Его забота о каждом из отдыхающих. В конце смены прозвучало много теплых и добрых слов в адрес команды лагеря, а также благодарности Господу за чудесный отдых.

Олег Шумчук,
фото Олега Котляра
Херсонская обл., Украина
30 июля – 9 августа 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.