Знакомьтесь: У. У. Прескотт

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Вечерний страж «Чтобы нам не забыть» (11.2 MB)

Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Откр. 3:19.

Одним из самых сильных адвентистских лидеров конца девятнадцатого века был Уильям Уоррен Прескотт. Но сильные личности не всегда бывают духовными лидерами. Так было в ранний период жизни Прескотта, который в 1885 году стал президентом Батл-крикского колледжа.

Поворотный момент в его жизни наступил в конце 1890 года, когда он прочитал особое свидетельство под названием «Будь ревностен и покайся» на входе в батл-крикскую скинию. «Господь, — гласило оно, — видит, что мы беремся за старое… Поскольку в прежние дни Господь благословил и почтил» адвентистскую Церковь, «они льстят себе, что они избранные и истинные и не нуждаются ни в предостережении, ни в наставлении, ни в обличении».

«Истинный Свидетель говорит: “Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся”, иначе “скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его”… Господь недоволен Своим народом. В своем нынешнем состоянии он не способен раскрыть характер Христа. И, когда истинный Свидетель из любви к ним послал им совет, обличение и предостережение, они отказались принять его весть… Как понять тот факт, что эта удивительная благодать не смягчает наш грубые сердца?..

Церкви должны стать местом чудесного проявления силы Божьей, но это недоступно тем, кто не смирился перед Господом, не открыл двери своего сердца исповеданием и покаянием… Талант и многолетний опыт не сделают людей проводниками света, если они не станут под яркие лучи Солнца Праведности…

Свет должен светить от Божьего народа ясными, отчетливыми лучами, являя Иисуса церквам и миру… Будет только одна цель, только одна тема у всех на устах — Христос наша праведность… Все, кто идет своим путем, кто не присоединяется к ангелам, посланным с небес с вестью, которая наполнит всю землю своей славой, останутся не у дел. Дело будет продвигаться к своему победному концу без них, и они не примут участия в его триумфе» (Ревью энд Геральд доп., 23 декабря 1890 г.).

Читая, Прескотт чувствовал такое волнение, что несколько раз останавливался, стараясь справиться с эмоциями. После этого его жизнь изменилась навсегда. Он давно был адвентистом, но в тот день он узнал Христа как своего Спасителя. С тех пор он объединит усилия с Еленой Уайт, Джонсом, Ваггонером в проповеди о Христе и Его любви. Прескотт всерьез воспринял совет покаяться и быть ревностным.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.