Весть предостережения и мольбы

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были
в одном духе и в одних мыслях» (1 Кор. 1:10).

Первое письмо Павла коринфянам было написано в конце его пребывания в Ефесе. Прежде чем принять в церковное братство исповедовавших свою веру во Христа, Павел особым образом наставлял их о преимуществах и обязанностях верующего христианина.

Апостол остро чувствовал борьбу, которую должна вести со злом каждая душа. Он увещевал новообращенных христиан всем сердцем покориться Богу, ибо хорошо понимал, что без полной покорности им не оставить грех, ведь наклонности и страсти будут по-прежнему бороться за превосходство, а искушения — смущать совесть. Пока Павел был с ними, злое влияние почти не имело над ними силы, но после его ухода положение изменилось, и не в лучшую сторону. Мало-помалу многие из новообращенных утратили бдительность, позволив возобладать над собой естественным наклонностям.

Услышав о прискорбном положении дел в коринфской церкви, Павел понял, что оправдались его самые худшие ожидания. Он отдавал себе отчет, что в своем нынешнем состоянии члены церкви не получат пользы от его прихода, поэтому послал Тита подготовить для него почву, а затем написал свое первое письмо. С предельной ясностью он изложил общие принципы, которые должны были помочь верующим подняться на более высокий духовный уровень.

Ключевая мысль: «Коринфские верующие нуждались в более глубоких опытах общения с Богом. Они еще не вполне понимали, что значит взирать на славу Его и преображаться в тот же образ от славы в славу. Они узрели лишь первые лучи этого восходящего сияния. Павел хотел, чтобы они исполнились всей полнотой Божьей и продолжали познавать Господа, явление Которого, как заря; чтобы они познавали Его до тех пор, пока не достигнут полноты совершенной евангельской веры» (Деяния апостолов, с. 307, 308).

УроК на сегодня: Получая прощение, мы только начинаем свой христианский путь; цель евангельской вести — возрастание в благодати.

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.