Принятая весть

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5:17).

Из Ефеса Павел отправился в очередное миссионерское путешествие в ту область Греции, где он уже трудился. Его по-прежнему сильно тревожило состояние коринфской церкви. Впрочем, встретив Тита, он узнал от него о чудесной перемене, происшедшей в жизни коринфских верующих. Многие приняли наставление, изложенное в его первом письме, и раскаялись в своих грехах. Возрадовавшись, апостол отправил им второе письмо, выражая свою сердечную радость по поводу произошедших в них добрых перемен.

Павел всегда переживал об основанных им церквах. Было немало лжеучителей, которые пытались подорвать у верующих доверие к нему. И вот теперь как будто гора спала с его плеч, и Павел воздал Богу всю славу за преображенные сердца и жизни коринфских христиан.

Нашлись люди, увидевшие в первом письме Павла в Коринф повод обвинить его в хвастовстве. В своем втором послании он указал, что единственное рекомендательное письмо, в котором он нуждается, это сами коринфские верующие, обратившиеся от служения идолам к евангельской вере. Его апостольство было вписано в сердца обращенных и подтверждено их обновленной жизнью.

Ключевая мысль: «Созерцая Христа, мы оказываемся рядом с неизмеримой любовью… Мы думаем о Его жизни на земле, о Его жертве за нас, о Его служении на небе, где Он ходатайствует за нас, об обителях, которые Он приготовил для любящих Его, и невольно восклицаем:

„О, высота и глубина любви Христовой!..“
Именно на земле любовь Божья была явлена во Христе, и именно на земле Его дети должны отражать эту любовь своей непорочной жизнью. Таким образом грешники будут приведены ко кресту, чтобы созерцать Агнца Божьего» (Деяния апостолов, с. 333, 334)

Урок на сегодня: Когда нас со всех сторон осаждают трудности и беды, мы можем обновиться в силе и уповании, размышляя о чудесной любви Христа.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.