Адвентисты и их друзья укрепили здоровье на берегу Азовского моря

Растратить здоровье очень просто, а его восстановление — процесс длительный и сложный. И все же это возможно! В этом убедились отдыхающие, когда побывали в адвентистском оздоровительном лагере «Пилигрим» на Арабатской стрелке, недалеко от Геническа, с 9 по 19 сентября 2012 года.

В лагерь приехали 37 человек из разных городов Украины. Среди них — 18 человек, которые не являются членами Церкви адвентистов седьмого дня.

В течение всей смены стояла прекрасная погода. Дни были солнечными, а Азовское море — тёплым и ласковым. Одним словом, бархатный сезон.

В первый же день все отдыхающие прошли медицинское обследование. И началась активная жизнь: зарядка, массаж и прогулки. Главное, что отличает отдых в подобных христианских лагерях санаторного типа — это не только оздоровление простыми природными методами (вода, воздух, питание, физкультура, массажи и т.д.), но и духовное исцеление благодаря проповедям, молитвам, беседам и размышлениям о Боге и Его творении.

То, что во время духовных бесед отдыхающие услышали от руководителя лагеря Людмилы Барабаш и пастора местной церкви Оганеса Даллакяна, перевернуло многие устоявшиеся представления. Предлагалось не просто усваивать информацию, но размышлять, сомневаться и убеждаться.

К концу заезда люди настолько сдружились, что стали как одна семья. В последний вечер, который запомнился особой теплотой и светлой грустью, все получили памятные подарки и дипломы о прохождении оздоровительного курса. Эффект был налицо: кто-то перестал хромать и пользоваться палочкой, кто-то распрямил спину, другие забыли о головной боли, у многих нормализовалось артериальное давление, а некоторые сбросили лишний вес.

Во время прощания участники лагеря со слезами на глазах выражали желание встретиться в следующем году. 

Ольга и Виктор Лавренчук,
Арабатская стрелка, пансионат «Пилигрим»
Геническ, Украина
9 – 19 сентября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.