Жертвующая церковь

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни».
Скачать Утренний Страж «Любовь прокладывает путь» (3.6 MB)


«Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются
от святилища?.. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Кор. 9:11–14).

Десятина была частью Божьего плана по поддержанию Его дела на земле. Его замысел включает в себя многочисленные дары и приношения. Установив эту систему добровольных приношений, Господь хотел показать израильтянам, что Он должен занимать первое место во всех их делах и помышлениях. И Богу не угодно, чтобы современные христиане, имеющие гораздо больше преимуществ, чем иудейских народ, жертвовали менее охотно.

Если люди, исповедующие христианство, будут верно приносить Богу свои десятины и приношения, Его сокровищница будет полна и не возникнет нужда устраивать дополнительный сбор средств на дело Евангелия.

Слишком много христиан склонны тратить деньги на потворство собственным прихотям — на дорогую одежду, роскошные дома, удовольствия и всякого рода украшения. Каждый, чье сердце озарено любовью Христа, почтет за честь поддержать дело Божье своими финансовыми средствами. Даром мы получаем, даром должны и отдавать.

Ключевая мысль: «Желание жертвовать у верующих в Македонии было следствием их чистосердечного посвящения. Движимые Духом Божьим, они „отдали самих себя, во-первых, Господу“ (2 Кор. 8:5), а затем охотно жертвовали свои средства на дело Евангелия… В простоте и чистоте сердца, в любви к братьям они с радостью отвергли себя и тем принесли обильный плод человеколюбия и щедрости» (Деяния апосто- лов, с. 343, 344).

Урок на сегодня: Таков духовный и психологический принцип: где сокровище наше, там будет и сердце наше. Обратное тоже верно: где сердце наше, там будет и сокровище наше.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.