Адвентисты Немирова отпраздновали двадцатилетний юбилей

Адвентисты седьмого дня г. Немиров

В молитвенном доме адвентистов седьмого дня г. Немирова 22 сентября 2012 состоялось торжественное богослужение по случаю двадцатой годовщины церкви. В этот праздничный день к немировским адвентистам приехали гости из Винницы, Рахнов Лесовых, Житомира, Ильинцов, Бершади, Брацлава, Новых Обиходов и др.

Настоящим украшением праздника стал оркестр духовых инструментов общины с. Великой Вулиги. Перед началом богослужения и в перерывах игра оркестра согревала душу не только прихожан церкви, но и немировчан, живущих вблизи молитвенного дома.

Центральной темой богослужения было второе пришествие Христа и готовность верующих к этому событию. Урок субботней школы, проведенный Николаем Шпильчуком, руководителем субботней школы Подольской конференции, также был пронизан этим ожиданием.

Пасторы Василий Равлюк и Краснянський Виктор

Пастор Василий Равлюк ознакомил аудиторию с историей адвентистской церкви в г. Немирове. Вместе с ним пасторы Михаил Кумчак (начавший строительство молитвенного дома) и Виктор Краснянский поделились своими воспоминаниями о становлении церкви.

Их выступления и пожелания гостей чередовались с вдохновенным пением хора и молодежи.

Немировчан приветствовали областной пастор Александр Рыбачук, пасторы-пенсионеры Владимир Алексеенко и Жан-Пауло Стангелини. Теплые слова их наставлений, ободрения находили отклик в сердцах верующих.

Жан-Пауло Стангелини

Наверное, никого не оставила равнодушным сцена смены поколений — передача факела от ветеранов молодым адвентистам под пение «Священный огонь».

Вечером немировских адвентистов поздравили представители общин Брацлава, Ильинцов и Новых Обиходов. Приятным сюрпризом стал кулер для питьевой воды — подарок от санатория «Наш дом». С наставлениями обратился к собравшимся пастор Иван Миненко, который помог организовать молодежный клуб в г. Немирове после успешно проведенной социальной акции «Неделя ужасов». Областной пастор Александр Рыбачук в своей проповеди о праздновании юбилейного года в израильской общине коснулся вечных тем: доверия к Господу, благодарности и радости жизни с Ним, а также призвал готовиться к Юбилею, который начнется с возвращением Христа.

Общее пение псалма «Мы семья» по окончанию богослужения подчеркнуло единство христиан, которые ожидают своего Творца.

Ирина Чорната
Фото Александра Рыбачука, Ирины Чорнаты
Немиров, Украина
22 сентября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.