Двадцатилетний юбилей общины прошел в «райской» атмосфере

Торжественное богослужение, посвященное двадцатилетию основания второй общины адвентистов седьмого дня г. Хмельницкого, состоялось 6 октября 2012 года в доме молитвы по ул. Свободы, 6-б.

На праздник прибыло множество гостей — адвентисты из четырёх хмельницких общин, друзья церкви, духовой оркестр и музыкальный коллектив «Сион» Буковинской конференции АСД. Торжество посетили пасторы с женами, совершавшие ранее служение в общине — Игорь Скачков, Василий Равлюк, Виктор Онуфрийчук, Юрий Ватаман, а также секретарь Подольской конференции Михаил Кумчак.

Община с первым пастором Скачковым Игорем

Прихожане вспоминали двадцатилетний путь своей церкви: от первой евангельской кампании Эдварда Скорца, в результате которой в 1992 году заключили завет с Богом 103 человека, до сегодняшнего служения общины. Между этими событиями — многолетнее трудоемкое строительство молитвенного дома.

Пасторы обратились к хмельницким адвентистам с благодарностью за совместный труд, поздравлениями, пожеланиями и, конечно же, словами благословения от Господа Иисуса Христа. А на память каждый служитель получил от общины специальный сувенир с изображением молитвенного дома в его сегодняшнем виде.

Музыкальные произведения в исполнении хора и оркестра создавали атмосферу особой торжественности. Много позитивных эмоций подарил аудитории гость из Канады Джон Лакуста. Он не только вдохновил присутствующих словом о любви Божьей, но и исполнил на губной гармошке псалом «Бог есть любовь». Зал с удовольствием поддержал 95-летнего музыканта!

Кульминацией программы стала передача эстафеты поколений, когда старшие члены общины торжественно внесли в зал Библию и передали ее детям с пожеланиями самоотверженно нести свет истины и весть спасения окружающим людям.

Во время богослужения братья и сестры, а также гости с интересом посмотрели созданный группой местных энтузиастов фильм, повествующий о 20-летней жизни общины. К радости от просмотра фильма примешивались, к сожалению, нотки горечи, поскольку некоторых из тех, кто стоял у истоков создания общины, сегодня уже нет.

Праздничный день продолжился совместным обедом и общением, во время которого братья и сестры обменивались воспоминаниями о прошлом и говорили о своей  надежде на будущее, благодаря Бога за Его милость.

Вечернее богослужение было не менее торжественным. В изобилии звучали музыкальные произведения, атмосфера праздника была по-семейному теплой и радостной. Как сказал в своем заключительном слове пастор Виктор Онуфрийчук об ощущении от юбилейной программы: «Я побывал в раю среди ангелов!».

Завершилось торжественное богослужение общим пением с участием группы «Сион» псалма «Вже надходить той день», слова которого как нельзя лучше отражают надежду верующих.

Светлана Малунова
Фото Александра Рыбачука
Хмельницкий, Украина
6 октября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.