Программа «5+1» в Иджеване

Артур Галстян, Альберт Аветикьян с евангелистами

 Литературные евангелисты, работающие по программе «5+1» (пять миссионеров плюс служитель данного города), распространили 211 книг в г. Иджеване. Здесь пока нет церкви, но теперь есть 16 человек, которых посещают на дому, общаясь на духовные темы. Восемь человек занимаются по библейским урокам, пять — заинтересовались спасительной вестью благодаря евангельской программе.

Теплым, солнечным и ярко окрашенным осенним днем Эрмине Бежанян, Рузанна Петросян, Анна Геворгян, Хачик Акопян, Виген Нанагулян прибыли на месяц в Иджеван в помощь миссионеру, работающему в этом городе, Завену Габриеляну. Первые дни приходилось очень непросто, т.к. у людей при виде духовной литературы возникали большие предрассудки против «сектантов». Ежедневно за горожан возносились пламенные молитвы, и евангелисты продолжали нести духовный свет. К радости тружеников, через несколько дней начали таять льды предрассудков, что было видно из положительных отзывов о самих миссионерах. Эрмине с Хачиком предложили книги женщине, которая с охотой взяла их, при этом признавшись, что никогда не принимала верующих, но они какие-то особенные, что и привлекло их к ней. Духовная беседа принесла ей утешение, чему она была очень рада. Жажду к духовному проявляли даже маленькие дети. Девочка лет восьми не скрывала своего желания получить книгу, и ей подарили «Нагорную проповедь» и еще одну брошюру, которые она взяла с радостью.

Благоуханье Божьей любви распространялось по городу и увеличивалось число желающих слушать Слово Божие. Хачик с Анной навестили по приглашению пожилую женщину, у которой присутствовала молодая девушка Аракся. Она слушала миссионеров с большим вниманием, и т.к. любила песни, ей подарили диск с музыкальными произведениями группы «Белая лилия». Аракся пригласила миссионеров к себе в гости, и когда книгоноши пришли, там присутствовали еще три соседки. Началась горячая беседа, было много вопросов, после чего Аракся купила книги «Великая борьба» и «Желание веков». Соседка Астхик также купила книги.

Встречи продолжаются. Асмик, работающая контрактником в армии, услышав о безграничной любви Божьей, сказала Вигену: «Вы пришли по правильному адресу!» и с большим желанием взяла книгу «Великая борьба», чтобы узнать об истине для настоящего времени.

Особенно запомнилась встреча с молодым военнослужащим Кареном. Начали беседовать с ним о вере, религиях, после чего Карен, удивляясь, спросил миссионеров: «Почему весь христианский мир пренебрегает четвертой заповедью?» Виген объяснил, что мы проповедуем Божьи заповеди, включая четвертую. Оказывается, Карен лет 15 назад был в Церкви адвентистов седьмого дня в г. Ванадзоре, где и познакомился с учением Церкви. Его пригласили в субботу на богослужение в Иджеване, куда он пришел с большим удовольствием и пожелал встречаться в дальнейшем.

Хорошей идеей оказалось проведение евангельской программы и духовного концерта в местном парке, на который собралось около 25 слушателей. Выступление трех гитаристов – Вигена, Завена и Хачика расположило слушателей размышлять о вечном. Встречи с людьми проходили повсюду – по домам, в парке, на улице. Везде Бог устраивал встречи с жаждущими душами, которым предлагали Воду Жизни.

Грация Кулакова,
Отдел информации Армянской миссии
Иджеван, Армения
сентябрь – октябрь 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.