Трудный путь возвращения

Крещение Анатолия Блинова

Небо ликовало по поводу возвращения своего сына Анатолия домой, в Церковь, а вместе с небом и мы, его друзья, радовались, когда он выходил из морских вод, чтобы вновь стать новым творением во Христе Иисусе. Его путь был непрост. Заключив однажды завет с Господом в январе 1992 года, отношения постепенно пошли на убыль, недобрые привычки стали овладевать его сердцем – начал вести двойную жизнь. Несколько лет назад  состоялся серьезный разговор со служителем церкви, в котором тот откровенно сказал, что дальше так продолжаться не может; если ничего не изменится в образе жизни Анатолия, Церковь вынуждена будет исключить его. Тогда Анатолий выбрал исключение из Церкви…

- Поначалу во мне была злоба, я обижался на Церковь, на служителя, обвинял их в том, что меня исключили. А когда подостыл, понял – Церковь вообще не причем, это мой грех исключил меня, удалил меня от Бога и Его Церкви. Я знаю не понаслышке, что переступать барьеры обид очень тяжело. Но Бог помог мне это сделать, я перестал обращать внимание на человеческое мнение, а обратил свой взор на Христа, на то, что Он сделал ради меня. Поэтому принял решение: если не сейчас, то может быть поздно. И еще, если бы не это исключение я никогда бы не осознал до конца цену Божьего прощения и мерзости греха, продолжал бы вести двойную жизнь – в Церкви один, за ее пределами – другой, я не понял бы Божьих чувств и Его горячего желания спасти меня, — говорит о себе Анатолий.

Супруги Блиновы - Ирина и Анатолий

На вопрос «Как Церкви относиться к исключенному ее члену?», Анатолий поделился своим опытом: «Необходимо немного подождать, чтобы человек пришел в себя, потому что в гневном состоянии человек может наговорить все, что угодно, но потом сам будет сожалеть о сказанном, и это станет барьером для возвращения. В это время лучше не оставлять человека в молитвах, а спустя какое-то время идти на личный контакт, давая понять, что судьба оставивших церковь не безразлична Божьей семье!»

Так молитвы жены Ирины и их общины были услышаны!

Дорогие братья и сестры, мы по-прежнему ждем вас, у нас болит сердце оттого, что вас нет рядом,  вы будете нашей семьей всегда, даже в те моменты, когда, как вам кажется, Церковь и Господь вам не нужны, — мы все равно вас любим! Возвращайтесь! Иисус скоро грядет, быстрее, чем мы себе даже представляем…

Ольга Милюкова,
Дальневосточный унион церквей
Корсаков, Сахалинская обл., Россия
13 октября 2012 г.
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • kseniya

    Слава Господу за возвращение еще одного блудного сына! 
    Его любви и милости нет границ!!!

  • polisonya

    Слава Господу за Его Великое делготерпение и неизреченную любовь!С болью в сердце вспоминаем тех, кто ушел от Него, но надеемся на их скорое возвращение в обьятия Небесного Отца!